現代洗脳のカラクリ ~洗脳社会からの覚醒と新洗脳技術の応用
形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2017年3月26日
堀江氏の最近の著書『すべての教育は洗脳である』と一緒に本書を読むとより深く理解出来ます。
日本人全部が洗脳に気づき、各自の洗脳が解ければ日本は変われるかも知れない。そんなことを予感させる本です。
バシャールは、40年も前から自分がワクワクすることだけをしなさいと言っています。
皆さんワクワクする物を見つけそれに没頭しましょう。私は来年還暦ですが、若い頃から極力自分のしたく無い事はしない、人の真似はしない、常に面白いものを見つける方針で生きて来ました。その結果、海外に住んだり、外国人と結婚したりと人生を楽しんでます。この本を読んでこれから還暦を迎え益々自由に生きて行こうと思います。
2017年2月28日
かねてから苫米地氏がどんな方法でオウム信者たちの脱洗脳をしていたのが気になっていましたが、
本書でその一部分を明かしています。
元オウム信者のインタビューが掲載されていて、
どうやって氏に脱洗脳されたかを語っていてなかなか興味深いものでした。
内容についてはネタバレになってしまうので書きませんが、
「そんな簡単にできるのか?」という疑問と、「たぶん、一度できるようになるとそうなんだろうな」と思う部分といろいろ感じるものがありました。
電子書籍の「変性意識入門 催眠編」と併せて読むと理解が深まります。
「変性意識入門」の後編「気功編」も楽しみにしています。
2017年3月7日
苫米地さんの本は何度か購入しています
そのなかでも具体的な洗脳に関する本について
何年かぶりの本ではないでしょうか?

この本に書かれているオウム信者
彼らがどのように洗脳されたのか?
なんで今更こんなことを書くんだろうと思いましたが
やはり今だから書けるということがあるんでしょうね

また次回の作品を楽しみにしています
2017年3月24日
『「言葉」があなたの人生を決める』を読み、日々アファメーションを実践し、「現代洗脳のカラクリ」「2050年衝撃の未来予想」「感情の解剖図鑑」の3冊を読むことから始めるのがオススメの入門コース。中高生でもとっつきやすい文だが、内容はディープandワイド。
2017年2月25日
2017年2月19日第1刷発行
177頁10行目
「息を吸いながら」➡︎「息を吐きながら」
2017年3月18日
突然、気はある、気功は米国で認められている、と書いてドン引きしてしまった。オウムと同じムジナじゃないか。