Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

年収1億円を生み出す[ハイブリッド]不動産投資

2017年5月1日
不動産投資関連本は20冊程度読んだ者です。

これまで読んだ本はアパマン経営について書かれたものばかりでしたが、こちらは「ハイブリッド」とうたわれているだけあり、太陽光や民泊、海外不動産投資等について書かれているのが興味深かったです。

特にトランクルームや古民家の活用事例について紹介されているのが新鮮でした。

もっとこうしてくれたら良かったな、と思った点を以下にあげます。

・全体的に広く浅くなので、ひとつひとつについてもう少し掘り下げた内容が知りたい。

・ご自身のキャッシュフローの状態等、具体的な数字をもっと知りたかった。

・民泊や海外不動産投資について、今後の情勢に着目という感じで見通しが明確に書かれていなかった。著者の意見でよいので知りたかった。

また、購入特典は綿密なシュミレーションができたり、金融機関の情報が具体名も提示されたりしているので満足です。

本は広く公に出るものなので、書けないこともあるかと思います。そういう意味で購入特典で金融機関名も明かしてまとめてあるのは嬉しかったです。

不動産投資をこれから始める人、始めたけど今後アパマン以外に手を広げようか迷っている人は特に一読の価値があると思いました。
2017年3月21日
この著者は不動産投資で利益がでているのかどうか、疑問です 私も投資してますが海外不動産に関しても国内に関しても 間違った判断しているようです この本を読んで損をする人が増えるでしょうね
2017年3月2日
色々な不動産投資本を見てきたせいか、当たり前な事しか書かれていない印象でした。新鮮さや新しい情報は得られませんでした。
あまりオススメできません。
2016年12月14日
本のタイトルに期待して購入すると
普通の内容なのでややギャップを感じてしまう。

広く浅く経験談を書かれている感があり
これまでの不動産投資本と異なる
目新しい観点を見つけることはできなかった。

また、書籍で販売となるとなかなか書けないことも
出てくるだろうからやむなしと思う。
良くも悪くも平均点のため☆3つ。
2017年4月12日
これまで色々な不動産投資セミナーに参加したり、不動産投資本を読んできましたが、
この本は、初めて知る情報がふんだんに盛り込まれていました。

また、こういう本は成功事例ばかり書いていることが多いですが、
実際に著者が経験してきた失敗談も載っており、改めて不動産投資の怖さを感じると共に、
著者のこの本に対する真摯さが伝わってきて、好印象を受けました。

内容は濃いですが、とても読みやすく、1日で読める感じです。
欲を言うなら、もう少し絵や図や写真を交えた事例が欲しいかな?というぐらいです。

不動産投資をこれからする人、既にしている人、どなたが読んでも面白い内容だと
思いました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年3月4日
現在、2棟所有しているのと、注文住宅で建てた自宅の屋根には太陽光発電が付いています。
あとはゆっくりペースで不動産を増やしていけばいいかなと思っていましたが、
不動産投資の中身ももう少しジャンルを広げてみたりと、リスク分散しながら増やして行こうと思えるようになりました。
1億までは増やそうと思えていませんが、幅は広げて行こうかなと思います。
2017年4月12日
作者の実体験とデータに基づいた内容で、初心者でも読みやすい極めて良書です。
よく見る不動産投資の本は、作者の成功体験をただ語り、半ば精神論に陥るパターンが多いが、本書は不動産投資のメリット、デメリットもバランスよく書かれており、読むだけで経験値が低い人も不動産投資の経験値をかなり上げることができる。
特にこれから投資を考えている初心者、新たな投資対象を探している経験者にはポイントを分かりやすく押さえることができるので、オススメです。
2017年3月4日
私は不動産投資の本を何十冊も読みました。
中にはタイトルは壮大だけど他で何度も読んで、飽き飽きした情報の本も有りましたが
この本は違います。
不動産投資でいち早く成功を求めてる人にお勧めします。

特に付録に付いているシュミレーターは他所で手に入れようとしたら数万はするものだと思います。
このシュミレーターはその物件がどれだけのキャッシュフローが得られるか、簡単な作業で正確に分かります。もし何を指標に物件を購入していいか分からない人がいたら千円ちょっとで大きなリスク回避が出来ます。

シュミレーターだけではなく、年収別で融資が通りやすい銀行やAirbnbや太陽光発電のことなどひと粒で何度も美味しい内容なのでお勧めしたいです。
2016年12月14日
地方でのトランクルームの運営や民泊の運営も興味深かったですが、
高利回り物件を取得した方法や高値で売却した方法が具体的に書かれていてとても参考になりました。

また、どのように不動産投資をしていかないとリスクがあるのかといった話も非常に参考になり、
今後の投資に新しいヒントをくれた良書だと思います。

読みやすかったのも非常に良かったです。
2016年12月17日
昨今はメガ大家など、規模の大きさばかりがクローズアップされていますが、既に人口は減り始め、2019年からは世帯数も減少していきます。規模が拡大できれば当然、見た目の資産は増えますが、その分借入金も増えて行きます。

現在は稼働状況が良くても、今後は需要と供給のバランスが悪化していくことは確実です。そうなると、借入金の大きさが致命的となります。つまり、規模の拡大は諸刃の剣となります。

私も地方に物件を所有していますが、今でさえ空室を埋めるのに苦労しているのに、今後ますます需給が悪化すると思うとぞっとします。

この本の著者は、賃貸経営以外に今後伸びていく分野の不動産投資を組み合わせる(ハイブリッド不動産投資)ことでリスク分散を計りましょうという趣旨を主張しています。

20年間安定的な収入が見込める太陽光発電に、需要が増え続けているトランクルームやレンタル会議室などのレンタルスペースビジネス、インバウンドからの収入が見込める民泊、今後、人口が増える国への海外不動産投資とまさにハイブリッドです。これらの投資を著者の実体験と具体的な数字で赤裸々に語られているので説得力がありました。失敗談も書かれているので勉強にもなります。

大きな借入をせずに、キャッシュフローを増やせる不動産投資は考えてもいなかったので私にとってはとても新鮮でした。勝ち組と土地と負け組の土地を見分ける方法などとても参考になりました。

昨今は似たような不動産投資の書籍が多いですが、新たな観点を気付かせてくれた一冊です。