2016年11月29日
内容はとても参考になりましたが、本書の最後に書いてあるメルマガに登録すると、毎日メールが来るようになり(その内容も為になります)、最終的にはチームジャイアンという年会費80万円の会員に勧誘されるという流れになっています(今年はもう締め切ったそうです)。会員になると、彼のブレーンを紹介してもらえるそうですが、実際にブレーンを使った場合は手数料を払うというものでした。
彼は、自分はコンサルではなく、あくまでプレイヤーだと言っていますが、会員は様々なアドバイスをしてもらえるそうで、矛盾を感じてしまいました。
彼は、刺激し合える質の高い仲間を増やしたいと、チームジャイアンの結成理由の一つを語っていますが、本当に質の高い不動産投資家が、わざわざ彼に80万円を払って、彼のブレーンを使うのでしょうか?恐らく、質の高い投資家は、自分の置かれた立場で必死に開拓していくでしょうし、木下さん自身もそうしてきたことでしょう。
まあ、彼はまだ若いので、色々とお金儲けを試してみたいのだと思いますが、やり方が、ネット詐欺や情報商材の売り方と同じですので、恐らく、その手のコンサルもつけているのでしょう。
本書は不動産投資の本として、参考になるだけに、この流れが本当に残念でなりませんね。
2016年12月3日
以前の不動産投資本は、本に書いてある事は筆者の広告、そして、筆者にコンタクトを取ると、筆者のビジネスのカモ客に…というプロパガンダ本が多かったが、最近は、本はまともで正論、しかし、結局は筆者のビジネスのカモ客に…というように、手口が巧妙になってきました。
この本は、内容はまともで正論かも知れないが、チームジャイアンは勘弁して欲しい…
結局、投資本は筆者の販促ツールですから、そう思って読んだ方がいいです。
2017年11月17日
目新しいことは書いていませんが、安く買う点と成功率を上げるために行動力を増やす点の大切さを学べます。
他の人も書いていますが、メルマガに登録すると年会費が非常に高い会員制のチームに誘われます。
ご本人はコンサルではなくあくまでプレイヤーだといっていますが、会員の獲得に必死さが伝わってきて思わず笑みがこぼれてしまいます。
この人に限らず借入の多い専業大家さんは専業大家にも関わらず、有料の塾とかチームとか会を主催されることが多いですが、やっぱり純粋に家賃だけで生活するのは大変なんだと色々考えさせられました。
2016年11月18日
精神論がほとんど。
この本の売りでもある6年で家賃収入6億についてですが、全くのゼロからのスタートの話ではなく、本格的に不動産投資を始めた時?を起点としていて、騙された気分です。
内容まとめると地方の物件を安く買う、そんで高く売るの繰り返し、そのためにはたくさん行動しろよっていう話です。
あとは他の本にも見受けられる、いつか価格が下がるからそれまでに現金貯めとけよ的な話で、およそ何年以内でどの位の下落を想定してるのか不明で、またその根拠も、著者いわく「歴史は繰り返す」からみたいです(笑っ
正直こんな内容で結構いい値段するんだなって感じました。
私は新築で不動産投資始めたので、いつか本書いて出版できそうだという自信には繋がりました。
酷評しましたが、不動産投資を始めたいけど一歩が踏み出せないといった方にとっては、著者の自信に溢れた言葉は後押しになるのでは?
2017年4月14日
今はやりの兼業系のサラリーマンオーナーでは無理がある。
将来的に不動産屋になりたいならこの方法が良い。
現況の金利情勢であれば、属性の高い給与所得者であれば
50億程度は引き出せるが、その手法は公開すると他の方が
できなくなるので、誰も公開しないだけ。
2016年11月30日
内容をまとめると、ボロを安く買って、直して高く売るということ。
特に新しいことは書いてないが、初心者にはいいかもしれませんね。
当たり前のことをやることが大切ということですね。
2018年2月27日
結局本を通して高額塾に入会させるスキームですね。本も売れて素人を勧誘できて一石二鳥ですね。こう言うエセカリスマ大家が跋扈してるから不動産投資家が白い目で見られるんです。ちなみに内容ですが初心者には多少ためになるかもしれませんが不動産投資を少しでもやっている人であれば目新しさはまったくありません。
2016年12月26日
本の内容は素晴らしいと思います。読んでみた価値はありました。 ただ、メルマガ登録などはしていません。 著者と同じくいろいろな不動産投資の本を読んでみようと思っているからです。 木下さんは、ジェームス・スキナーの「成功の9ステップ」の卒業生だろうと思いました。 また、別の本には 不動産投資で儲けれるのは、不動産投資コンサルタントや不動産屋のみであって、シロウト不動産投資家の9割が破産する確率が高いと書かれてありました。 逆に、サラリーマン大家になったら成功率10%のようです。 コンサルタントになってコミュニティを提供するビジネスが流行っているらしいので、著者は、儲かる位置にいてたくさんの稼げるスキルがあるのだと感心しました。 素晴らしい内容の本でしたが、著者に近づくのは危険かもしれないと思いました。 結論としては、シロウト投資家が儲けるのは難しいようですが、大変勉強になる内容でした。
2016年11月12日
メンタルの話、この人の投資に対する構えがメインです。
細かな知識は実践の中で得ているので、メンタル強化したいという人向き。
力のある文章で、最近沈滞気味だった私に元気をくれました。
原則を読んでみて、やっぱりそうだよね、と再確認できました。
著者のメンタルの強さ、継続する努力には敬服。

☆4つにしたのは、読んでも疑問が残るから。
買い進められた秘訣は、結局物件の担保与力だけなのか?
法人化せず個人でやってるのか?

最速とはいいつつも、実際大家を始めてから今のレベルに至るのは10年
かかっているので、最速、は誇張かな。

大学時代から様々な副業をして給料並みに稼いでいたようなので、普通の
人よりビジネス「初期値」が高く、不動産投資はこの人にとって金持ちに
なる「手段」の一つだった。

転機となった月収300万を稼ぐ物件は市場で得たものでなく「身内から」と
インタビューで話していたので、おそらく相続か。
そういう点で、誰にでも再現性のある内容ではない。
2017年1月27日
当たり前の事を書かれています。
それを実践するかしないかで成功するかどうかが決まりますね。
大変読みやすかったです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告