2013年11月4日
夢を見せる事に一生懸命な不動産投資本があるなかで、
この本は極めて現実的な方法が書かれている。
結局不動産もほったらかしとか、
不労所得とか、そういうのは空想で、
きちんと投資として頭を使って投資しなければ
利益は獲得できないと感じました。
本の最後にセミナーの無料招待券がついていますが、
既に使用期限は過ぎているのであしからず。
2014年9月28日
昔からある出口戦略本

90分で読み終わりました。
バリューアップで不動産の価値をたかめ売却する。
家賃収入と売却益の総計で利益を考える。
具体的な手法もよく書かれています。
しかし、新しいものはありません。

一般向けに書かれた出口戦略本の始まりは、
2007年の「専業主婦が年収1億のカリスマ大家さんに変わる方法」でしょうか。
個人的には2009年の「誰も書かなかった不動産投資の出口戦略・組合せ戦略」は良かったです。

大家本は年を経るとノウハウが蓄積されるため、最新の本が一番です。
私がたまにこの手の本を買うのは、過去数年分のノウハウが詰まっていると思うからです。
そう言う意味で、この本は不動産投資戦略が平易な言葉でよくまとまっています。
しかし新しいものはありません。この業界も極まってきているのでしょう。

昔はDCFの考え方など新鮮でしたが、今では当たり前になってしまいました。
個人が行う不動産投資を見てきましたが、最近は規模も大きくなりファンド化していると実感しています。
手法も複雑で、投資家と名乗るのにふさわしい業務になってきています。
資産規模も10億単位は当たり前。個人の不動産投資というには違和感を感じます。

牧歌的なアパート経営の時代が懐かしいです。
2014年11月1日
自分にとって直接的な内容ではなかったです。
が、参考例として勉強させて頂きました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2014年7月11日
なかなか簡単にはいかないですね。かなりのスキルが必要ですね。参考にはなりますが、なかなか田舎の方では転売で利益を出すというのは難しいかもしれません。
2016年8月12日
迅速&丁寧な対応ありがとうございます。
とても気持ちの良い取引でした。
この度は誠にありがとうございました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2012年8月23日
不動産投資に少し興味を以前から持っていてこの本を
このアマゾンのランキングで知りました。

実家が不動産を所有しているのも影響して興味を持ったんですが
私個人では現在所有はしていません。
でも、これからさまざまな事を考慮すると取り組んでみたい分野です。
不動産投資だけでなく目的や目標の明確化が重要だとか逆算して
今やるべきことを考えよう!といった言葉をよく耳にするし、
成し遂げようと思うと大事なことだな〜とタイトルに共感しました。

書籍の中でも少し触れられていましたが不動産投資の本はセミリタイヤを
うたった本が多いように個人的に私も感じていました。
読み終えてこの本は、不動産投資においてのストーリーを逆算して取り組む事や
その姿勢、そして自らの経験、ノウハウまでぎっしり詰まった内容でした。
始めはタイトルに興味をもって読んでみようと思ったのですが、
想像以上に濃くて買って良かったです。

私が未経験ということもありますが、わからない部分や言葉もあって
少しとまどってしまう箇所もあったのでかみ砕いた説明があればより良いとは思います。
たくさんのテーマで短くまとめられていたので、読み返す時も参考にしやすい構成でした。
今まさに不動産投資を初めてする方や物件を探されている方は読んだその日から行動や
思考ベースで非常に役に立つのではないでしょうか。
私自身すぐにという訳ではないのですが始める際の参考書にさせて頂きます。
2012年10月10日
一戸建、区分、一棟、オフィス、土地など個別に分けて投資法を書いて頂いている点や投資後の運営について書かれています。
細かくカテゴリー分けされていて内容も濃くとても読みやすかったです。

投資法もとても参考になりましたが、とても参考になった部分のひとつに
不動産仲介業者や賃貸仲介業者の付き合い方に至るまで・・・
そして投資家としての立ち振る舞いの心得のようなあり方までの内容がありました。

目から鱗です。
不動産投資に限らず、考え方を変えなければならないなと感じました。

内容が幅広いので自分の経験値が高まれば、今読んでいてわからない部分もまた新たな気付きが生まれるの様な気がします。
売却についても著者と同じようにできるかはわかりませんが、根本の思考法の部分が良い意味で大きく影響されそうです。
2012年10月10日
この不動産投資の本は今まで不動産投資本とは違い、 購入後の結果だけではなく、物件別の査定方法、融資に向けての銀行との付き合い方や 不動産業者への自分達でも出来るアプローチの仕方、物件購入後如何に売却に向けて動くか等、 著者が今日まで実践でやって来られた内容がありのままに書かれており、 不動産投資をする者にとって大変興味深い内容となっています。 著者は新しい事にもどんどんチャレンジしていき、独自の投資方法を開拓し、 これから不動産投資をする方や現在やっておられる方にも惜しげも無くわかりやすく説明してます。 私も不動産投資に興味を持つ一人として、この本をオススメ致します。
2013年1月21日
例えばの例を出しながら説明があるのでとても勉強になりましたq
2012年8月24日
不動産投資に興味があり、今までに何冊か
不動産投資について書かれた本を読んできましたが、どれも
「この人だからできたんでしょ。」とか、
「そこまでに至ったプロセスがもっと知りたいのに!!」
と思うものばかりでした。
でもこの本は、属性や資産背景に関係がなく
読む人によって学べる部分があります。
私はまだ融資を受けて購入できるレベルではありませんが、
売却を通して資産を拡大していくイメージは描けました。
それと改めて人と人との付き合い方で
成功するかどうかが決まるという事を感じました。
特に最初の部分は自分のステージが至るまでの全ての
流れが書かれているので、他の本とは違う面でも
参考になりました。また、売却まで通しての3パターンの
実例があり“逆算思考”というもののイメージがより
具体的にわきました。でも売却益がでてその税金は
どうしてるのか気になります。
でもまず私が利益をだすことから始めないといけませんね。