Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 怪盗グルーのミニオン大脱走(吹替版)

2014年6月13日
他の方がすでに書かれていますが、不動産専門の税理士さんがわざわざ書くほどの内容ではないというのが素直な感想。大半が初めての人向けの普通の大家業の説明で税務的なものはほんの一部、しかも普通なことがサラリと。突っ込んだことは著者のセミナーや研究会へってことなのですかねぇ。税務的なことを詳しく知りたければ他の本をあたりましょう。
2011年4月16日
著者は「日本初の不動産投資専門税理士」であると冒頭に豪語している人物です。
ですので、読者がこの本を購入する際に考えることは「税務上の裏技」や「税金を少なくするためのノウハウ」を期待していると思われます。

ですが、内容を見るに「非常に薄っぺらい」と言わざろう得ないです。
確かに税理士という立場上、「税金に関する記述が大半」ではありますが、どれも基本的と言うかネットで調べればすぐにでも判るようなことばかり。
わざわざそれを「税理士」が著書にしてまで記述するようなことではないと思います。

また税金関係の記述が多くなれば、他の不動産投資本よりも内容の密度は必然的に濃くなるものだと思われるのですが、
この本は本当に「アッという間に読み終えてしまえます」。(唖然)
ページにも空白部分が多く、本当に税理士が書いたのか?と、著者の経歴にさえ疑いを挟みたくなります。
税理士でもいい本を書けるような才能は「また別」であるのだと判った本でもあります。

著者自身の不動産投資スタイルは「レバレッジを掛けて、少額資金で金融機関から多額の融資を受けて物件を購入する」というキャッシュフロー重視。
そうなりますと、融資期間が長く取れる「RC造マンション派」であることが浮かび上がって参ります。

価格が定価の1,575円(税込)では高過ぎで、「せいぜい500円(税込)」が妥当なお値段です。
不動産投資本を既に何冊か読まれている方は全く読まなくてもよろしい。
2010年7月11日
あちこちのメルマガで宣伝され、かつ著者のセミナーも
受けたことがあるので、税務についてわかりやすく
解説してあるかと思い購入しました。
が、本人が税理士資格を持っているといった点以外では
その他の不動産投資本に比べて特徴がまったくない。
教科書的な当たり前のことを書いているだけ。
不動産投資関係で買って損したと感じた本ははじめてでした。
紹介したブロガーさん・メルマガ発行者は本当に著書を見た上で
紹介したのでしょうか?
2010年7月3日
 日本で初めての「不動産投資専門税理士」は過大広告では。バブル全盛の不動産投資全盛の1988年頃、よく東京では「不動産投資専門税理士」が流行していました。日本で初めての「不動産投資専門税理士」は、なにか時代ずれしているような気がします。おそらく、作者は当時、小学生か中学生で当時のことを知らないと思います。内容は、入門者向けです。
 大家さん税理士は東京では恐らく千人以上いると思います。
2010年7月22日
一言で言って「期待はずれ」。
本のタイトルから「税理士の人が実践している税金対策が書かれている」と判断するのが普通では?
実際には「大家さん税理士の不動産投資ノウハウ」など皆無。
木造の償却年数など今更税理士の先生に教えて頂かなくとも、不動産投資家なら
誰でも諳んじられるでしょう。
また、文面も非常に不誠実。
専門家が書いた本とは到底考えられない言い回しでページを無駄に埋めています。
不動産投資の本を初めて手に取る人以外には薦められません。
余談ですがこの出版社の本はどれも羊頭狗肉な物が多いですね。
読み終えて(実際には20ページも読み進めるうちに)「あ〜駄本に付き合ってしまった!」
と後悔するものはコチラの本が多いです。
(実名を挙げればワルが教える〜とか)
2010年7月26日
不動産投資には、物件の選び方や入居者の募集のノウハウ、原状回復やクレーム処理など色々な要素がありますが、この本は、税務やキャッシュフローなどお金に関するテーマを要領よくまとめた入門書と思います。 物件を所有していて、自分で青色申告した事のある人には、あまり目新しいことは無く復習になるでしょう。知識に抜けが無いかをチェックするには良いと思います。 著者の発行しているメルマガやセミナーが、この本と同レベルということは無いのと思うので、DEEPなノウハウはそちらにどうぞ、、と言うことでしょうか。
2013年5月12日
不動産・税に対する知見のない自分には為になりました。
まだ不動産投資を検討中ですが、勉強不足なので努力したいと思いました。
2014年11月28日
大家さん税理士が教える 不動産投資で効率的にお金を残す方法
只今勉強中
2010年6月20日
非常に基本的なことを極力わかりやすくまとめられた本なんでしょう。ある程度、税金のことや不動産投資のことが分かっている人には特に新しいことは何もありませんでした。税理士先生が書かれたというので、何か新しいことがあるかと期待して買ったので、かなり残念。あと、わかりやすくするためかカジュアルな言葉遣い(固定資産税をショバ代とか)が多用されていましたが、個人的には馬鹿にされているようでちょっと不愉快でした。
2015年5月25日
効率的にお金を残す方法はやはりセオリー通りですね。税理士にも得意、不得意分野がある点はうなずけました。