ピープルウエア 第3版
形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2016年4月5日
ビジネス書…ではない。
ソフトウェア開発の書…でもない。
この本は、書店の棚でいうと上記のようなところに置いておいてもあまり意味が無いな。本当に読んでほしいのは、オフィス家具とかオフィス機器とか扱っている会社の営業マン。著者が読んでほしいと思っている、ソフトウェア開発のマネージャークラスはこういう本は読まない(自己啓発書のジレンマ=自己啓発が必要な人は決して手にしない)。

あと値段のことは言いたかないが、値段が高すぎる。Kindleで半額なったから買えたものの…。
2017年1月15日
kindleで読んだのですが、脚注のリンクが1つずつずれていて(例えば脚注50を選択すると脚注51が表示される)不快でした。
内容は面白かったのに残念です。