2017年3月30日
歴史好きの父に頼まれ、購入しました。
登場する役者の名前などが分かってよかったと喜んでいました。
年配の人たちは、最近の役者さんの名前などはあまり知らないので、こう言う本があると楽しいと言っていました。
2016年4月7日
店頭で見て、同じような本がたくさん平積みされている中で、一番内容が濃そうだったので購入。
インタビューが多く、ストーリーも4月現在以降も掲載されているのがいいです。
編集者?がたぶん知識のある方なんでしょうが、インタビューの答えがまとまりすぎてて、ほんとにこんなことこの女優さんが言ったのかな?と勘繰りたくなりますが、読みやすいので良しとしたいです。
歴史の勉強にもなります。
2016年2月26日
テレビの放送にあわせてみているがとても分かりやすくて気に入りました。
2016年5月15日
ネタばれしないように買わなかったのですが、もう大丈夫だろうと買いました。
まだ、撮影が開始されない時点での撮影かな?実際に放送された映像と違う顔をしている俳優さんもいらっしゃいました。特に違うと思うのは、内野家康さんで、あれ、こんなにイケメンなんだっっと思うほど、本編での家康っぷりとは違うお顔にみえました。見開きが、阿茶の局なのもいい。阿茶の局も放映映像のほうが、らしいですね。まだまだ読み応えたっぷりで楽しめます。