30日でみるみる美しい字になる 朝のペン字練習帖
形式: 単行本|変更
価格:¥540+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年3月22日
大型かつ価格も安い割にきっちりしており、他の本も使いながら練習しています。特定したものにこだわらなかったですが、正解でした。
2016年11月30日
綺麗になったと言われました。しっかり練習出来て少しずつ進められるのがいいです。
平仮名カタカナ漢字全てありますし、この価格ならおすすめだと思います。
2015年9月6日
高齢者が書き方の練習をしたいというので、書きやすそうな練習帳を探していましたが、ちょうど手頃な金額であったので、よかったです。
2016年5月20日
本の真ん中あたりが本当に書きにくいです…
ひどい時はページの半分もキチンとした手の位置で書けません。
漢字で急に書き順の記載がなくなり、不親切です。
気になる漢字はネットで自分で調べて本に書き込みました。
見本の字のクセもあまり好みではなく、実際に書店で中を確認してからの購入をオススメします。

半分以上を終えましたが、字が綺麗になった実感はありません。
2016年5月12日
いい年して今まできれいな字を習ったことがありませんでした。
安かったので購入しましたが、字のバランスのとり方のコツや書くときのリズムなど楽しく学べます。

ペン字の練習なのでコピーして使っています。繰り返し書けていい具合です。
2015年4月11日
500円と非常に安価ながら、内容がしっかりしている。理論的な解説が多々あり、理解しながらペン字を学ぶことができる。特に最初にあるペンの持ち方のページは他に類を見ないほど丁寧かつ分かりやすく書かれている。その他字形の整え方などの理論も程よく書かれまとめられていて、分量も独習する上で無理がないものとなっている。文字数に限りがあるためこれ一冊で完璧、とはなりづらいとも感じるが、入門的にいわゆる「美文字」習得を目指したい方には非常に好著であるように感じた
2015年7月19日
500円と手の届きやすい本で、内容も充実していて気に入っています。
綺麗で丁寧な、楷書の文字なので基本をしっかり勉強できます。

内容はとても丁寧で、止め、はね、はらいの練習に、文字バランス、間隔、
ひらがな、カタカナ、漢字、はがきの宛名, アルファベット、地名、人名、など、
コレ一冊で充実した内容となっています。

私は1日1ページと決めて、毎日コツコツ続けています。
仕事で忙しいので、毎日少しづつでも続けることができ、字も丁寧で綺麗になってきた感じです。
これからも続けていくつもりです。
2016年8月29日
ボリューム満点のページ数で期待できたのですが、
実際に使用してみると本の厚さが邪魔で書きにくいです。
コピーして使う分には問題ないと思いますが、
私のように直に書き込みして使う人にはおすすめできません。
2017年9月29日
本の折り目?が邪魔でマトモに書けない部分が多くあり、練習するのが億劫になってきます。

もう少し製本の仕方に工夫して欲しかった。
字を書きこむための本なのだから、子ども向けのドリルみたいに切りとれるようなものか、折り目がつかないよう綺麗に開ける本じゃないと何の練習にもならない。
2017年8月15日
開きづらく文字が書きづらいので、新しく別の練習帳を買います。