発達障害のある子と家族のためのサポートBOOK 小学生編
形式: 単行本|変更

2017年8月2日
クレーゾーンの息子の為に、家族も皆個性的なので購入しました。色々役立てています。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2013年7月7日
先に図書館で目を通して、とてもよかったのですぐに注文したした。わかりやすくて、とてもお勧めの1冊です。
2016年10月11日
他の子との違いや違和感育てにくさを感じた時に読むとうちの子これかもと気付き、発達支援センターなどに問い合わせるきっかけになるかと思います。
うちは既にカウンセリングの経験があり、三年くらい前からネットでいろいろと調べてきた中でみたことのある内容ばかりだったので、もう一本踏み込んだ内容が欲しかったです。
2014年1月21日
フルカラー、かわいいイラスト、適度な文字の大きさで、無理なく読めました。特性と気になる行動、それに対しての対応のポイントが箇条書きなので、時間がない人は本文を読まずに、そこだけチェックしてもよいと思います。学校や他の保護者への接し方、兄弟へのフォロー、告知など、詳しく、わかりやすいです。
色々な本を読みましたが、この本が1番役に立ちました。
2012年11月16日
たくさんの内容がつまった良本です。豊富な経験とともに、いろいろな側面について書かれていると思います。