Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 怪盗グルーのミニオン大脱走(吹替版)

発達障害のある子と家族のためのサポートBOOK 幼児編
形式: 単行本|変更

2017年8月2日
クレーゾーンの息子の為に、家族も皆個性的なので購入しました。色々役立てています。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年11月2日
職場にあった本ですが、良かったので、購入しました。読みやすく具体的に書いてあるのでわかりやすいです。
2013年11月10日
今話題になっている発達障害児の対応について家族だけではなく、いろんな支援者も参考になる本です。早期診断と早期療育が必要と思いますが、保護者や周りの人が発達障害を疑っている時でさえ、この本を参考に対応できると思います。本人のプライドを傷つけて自信喪失にならないように対応方法が丁寧に書かれていると思います。
2017年4月27日
発達障害の本を初めて購入しました。
育てていく上で、どう対処するべきか悩んだ時に参考になればと思いましたが、この本は発達障害とはどんなものかという解説が主でした。
初めて読むには読みやすくて良いと思います。
2015年4月28日
とても障害についてわかりやすいです。イラストも可愛くてあっという間に読んでしまいました目次からも探したい項目を探しやすいので、本当に1冊あるといいです!
VINEメンバーベスト1000レビュアー2016年3月6日
発達障害関連の本は、コミックでなければ論文か?!というほど難しい論調の本が多いように思います。

この本は、発達障害の説明についてはそれほど深く切り込んではいないように感じるのですが、実際発達障害の子供を育てている人にとってはソコはそれほど重要ではないのではないかとも思います。

発達障害と一言で言っても状況は千差万別で、その子その子の対応が必要になると思いますし、それぞれに医師や保健師等から説明を受ける方が良いと思います。

発達障害の子供を育てる保護者にとっては、その子がどのような名前の発達障害かということより、このようなことに対してどのように対応すべきか、ということの方が重要な情報だと思うし、この本は、その点でとても読みやすいと思います。

イラストもとても多くて、スラスラ読めます。

又、子と『家族のための』と銘打ってあるだけに、4分の1くらいのページを割いて、家族のためのケア方法が解説されています。

親がうつになったりしては育児どころではありませんよね。

乳幼児保育にかかわる人間としても、手元に1冊欲しい本だと思いました。
2015年10月5日
たくさんのことが書いてあるので、どこを読めば良いか迷うかもしれませんが、とても参考になりました!!