ディズニー公式コーナー Amazonファミリー nav_flyout_akuta Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッションサマーセール Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 敬老の日特集2018 実質無料サンプルストア Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 シンゴジラ

2016年11月6日
中学3年間で学ぶ履修範囲を、非常に簡潔に、
分かりやすく解説してあります。

中学生の履修範囲を一冊で復習したい方や
英語を基礎から学び直したい方にお勧めです。

英文法の基礎固めに大変適した参考書だと思います。
2015年9月14日
良いとおもいます。
英語を覚えるためには書き取りだけではなく、
口に出すこと出せること聞き取れることだと思うので、短いフレーズだけが載っているので根気よく何度も復習すれば中学英語は覚えられるような気がします。
2018年1月19日
英語が不得意な受験生の指導に使用しました。何かがきっかけでつまづいてしまって科目に苦手意識があるような学生にはとりかかりやすい内容になっていると思います。自習ができる内容になっているので、指導内容に合わせた購入目的という点ではぴったりでした。
2015年3月19日
  予想道理の商品でした。   これ以上望む事はありません。
2015年11月26日
商品注文から受け取りまでスムーズに運び、またTポイントが利用出来たので、とても得した気分になりました。またTポイントが貯まったら注文したいと思います。
2014年10月28日
例文が多く、解説が丁寧。
受動態だったら
I love her → her is loved I → she is love by me
というふうに全ての項目において説明してあります。

また本の最後に
[肯定文も含めた]例文リスト+音声CDがついているので
ひたすら繰り返して体得するのに向いています。
2013年6月2日
Toeic受験用に文法の基礎からやり直そうと購入。
評判通り読みやすくて分かりやすく、
英語が苦手な方やこれから勉強始める方にはおすすめできる。
ただし、基礎の基礎、本当に簡単なことしか書いてない。
英語がかなり苦手だった私にでさえスラスラ読めちゃうレベル。
なんとなく物足りなさを感じたので星4つにした。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2004年11月13日
中学生や高校生が基礎学習用に利用しても良い本だと思いますが、いわゆる「大人のやり直し英語」で中学英語をゼロからきっちりとやり直したい人の基礎固めにも適しています。アルファベットの書き方から学べます。
手書き風の、あたたかみのある文字やイラストが多用されているため、文法書にもかかわらず、読み進めていく苦痛をあまり感じなくてすみます。(^^;
もちろん本人の努力は必要ですが、これ1冊と付属のCDを何度か繰り返して学習するだけでも、充分に英検3級の合格レベルに達することができると思います。
英検3級の問題集を難しいと感じるレベルの人には、この本の内容が役に立つはずです。逆に、中学レベルの文法や語彙がしっかり身に付いている人には必要ない本だと思います。
45人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年2月18日
中学生の子供が英語が苦手なために購入しましたが、私自身もなんとなくやってたことが、ずばりこういうことだったのかと分かるような内容で、とてもよいと思いました。ぜひおすすめしたい1冊です。
2013年12月10日
英語の基礎を全くわかってない息子。
日高式はサイトで見てから、あまりのわかりやすさに息子に見せる。
息子もわかりやすいというので、サイトだけでは載せてない部分も勉強してもらうため
こちらの本を買いました。

わりとサクサクやっていってるようです。
ホントに基礎をやるにはとてもわかりやすくて良いと思う。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています