2017年7月25日
迅速な対応して頂き予定通り商品が届きました。
早速付属のCDを聞きました
とても素晴らしい演奏であり本のタブ譜でギターを弾きましたが初心者の
私には思うように弾けませんが少しづつ頑張りたいと思います。
2016年9月4日
スチールギターの知識はまったくなかったのですが、とても分かりやすい本です。
まず、採譜されている曲目が洒落ています。てっきりハワイアンだけかと思ったら、
ジャズ調あり、カントリー風あり、また日本の名曲ありで、実に多彩です。
それにCDの演奏が意気です。広い音域をあますことなく使い、テクニックを駆使
した演奏を聴いているだけで、なんだか自分がスチールギター奏者になったような
気分にさせてくれます。
2016年2月16日
頑張って練習中です 自分のチュウニングは 8弦のA7なので チュウニングを変えて練習してますが、解放絃が多いので、直して練習してます。
2013年7月31日
「インプロヴィゼーション全曲完全採譜!」の文字に釣られて買った! ガーシュインからジョビンまで名曲が15曲、付いているCDだけでも十分BGMになるし、なんといってもアレンジがかっこいい。可愛い女性の歌まで入っていた。完全採譜だからといってそのまま弾いても参考演奏みたいにならないけど、確かに、フェイク、インプロの参考になるリック集になっていると思った。ただし、今の私にはちょっとレベルが高いかも。同じ大橋英比個さんの『C6 ラップスティールギターを弾こう』が入門編だとしたら、このソングブックは中級か上級編だろうな。でも、この上級編からいきなり始めたい人がいるかもしれないから、もう少し初歩的な解説があってもいいのに、と思った。それから、中級以上の人には「カラオケ」のCDがついていると、一緒に演奏できてもっと楽しめるのに、と思った。値段が高くなるのかなあ? 何年かかるかわからないけど、この15曲をマスターすれば、かっこいいフェイクやインプロができるかもしれないと思った

C6 スチールギターソングブック インプロヴィゼーション全曲完全採譜! CD付き

ラップスティールギターを弾こう ‾C6ラップスティールギター・メソッド‾