Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_akuta SOS0630 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 nav_flyout_Music ファッションサマーセール Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 敬老の日特集2018 実質無料サンプルストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 シンゴジラ

2016年7月18日
融資の仕組み、流れ、実務的な考え等、創業会社の計画書を見てどう国庫や保証協会は評価し融資を出すのかその全てが分かります。実務的な経験者でなければわからない知識も書いてあって、より現実的な融資獲得を望めると思います。
2017年4月16日
創業融資について細かい点まで丁寧に書かれていて、大変分かりやすく実践的な本だと思いました。
2017年11月6日
実際に申し込みをしたい時に、どうステップ踏むか、何処を気に掛ければ良いかを具体的に書かれており、大変参考になりました。読みやすく、わかりやすい書籍です。
2015年1月7日
政策金融公庫から融資を受けようと思い、読んだのですが、制度融資のことも詳しく記載があり、大変参考になりました。事業計画書の書き方もノウハウがたっぷりあり満足のいく内容でした。
2014年3月1日
具体例や細かいアドバイスも豊富に掲載されており、政策金融公庫の事業計画書を作成するのに非常に役立ちました。また、第7章には公庫や信用保証協会の担当者から直接聞いた情報も掲載されており、大変参考になりました。
2014年2月6日
はじめての開業準備にあたり右も左も分からない中、この書籍に出会い、今自分が何をすべきか分かったような気がします。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年9月11日
公的創業融資について、ここまで突っ込んだ本は他に見たことがありません。

私は起業をするために公的創業融資について、いろいろと調べていました。日本政策金融公庫のHP、制度融資のHP、日本政策金融公庫のセミナーなどにも参加しました。そして、地元の図書館で公的創業融資に関する本を探している中でこの本に出会いました。この本を三回ほど借りて、結局購入することにしました。

この本の素晴らしさは、公的創業融資の種類から、その内容、融資獲得のポイントまで網羅的に把握することができることです(公的創業融資にテーマを絞っているから可能なこと)。

正直、私にとっての一番の収穫は公的制度だからと言って、「なめてかかっちゃいかん」ってことでしょう!
公的創業融資を勝ち取るためには、入念な準備が必要ってことです。
緻密な戦略に基づく行動が重要なんだなと気づかされました。これって、自分でビジネスを始めようとしている人にとってはなくてならない能力ですよね。
そんなことにも気づかされる良書といえるでしょう。

近日中に、この本を参考にして作った事業計画書を持って、融資にチャレンジしてきます。

起業家のみなさんの検討を祈ります!!
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年2月14日
読めば読むほど公的融資からの借り入れが難しいように思えてきました。
実際に借り入れをした方の成功例をもっと具体的にまとめて例を数多く上げてくれた方がためになったと思う。
真似をするのにはそれが一番。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年11月30日
現在41歳独立開業を夢見て仕事をしています。
出店するのに良い物件がなく貯金をしながら仕事をして
タイミングを考えています。

融資に自己資金がどれくらい?
必要資料の書き方
融資申請でのNG
面談の仕方

初心者にはわかりやすくとてもためになります。
1400円でこの内容はお金の講習会に参加したと思うと
すごく得した気分です。

独立開業してからもお金と銀行との付き合い方も
役立つ1冊です。
2013年6月24日
公的創業融資を引き出すためにはどうしたらいいのか情報がほとんどない中、この本に出会いました。
融資を受けるのためには具体的には何をしたらいいのか、融資申し込みのための事業計画書はどのように作ったらいいのか。
また、融資をする側はどのように見ているのか、考え方などもわかります。
融資申し込みに向けて、明確なアクション、ビジョンを得るのに役に立つと思います。

これを読んで、現実的に準備しなければならないことがたくさん出てきました。
読むことで、大きな一歩を踏み出せる本だと思います。