Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2013年8月17日
近くの楽器店で注文したが在庫切れで購入出来ず、
ここで見つけてラッキーでした。
良くしっている曲ばかりで、小学校からの入門者に
沢山いろんな曲を弾いてもらうのに、合っていると思います。
2017年5月7日
幼稚園のピアノで使っています。
年長さんレベルです。
知ってる曲がたくさんで、季節の流れに合わせていて、子供には最適だと思います
2015年2月11日
こどもが知っている曲が多いので音符を追って行くのが楽しいようです。まだまだ簡単なレベルなのであまり苦労しないで弾いています。
2013年1月7日
曲数も多めで、家で練習するには良いようです。娘も楽しそうに練習しているし。
幼稚園で聴く曲が沢山あるんだそうです。
2015年12月2日
自主練習用に買いましたが
なんだか気に入らないようで
使いませんでした。
ピアノの先生指定のものでないと
本人はぴんとこないようです。
2017年6月9日
シリーズ1と同様、
最終ページ以外の曲は1日で終われました。指慣らしにはよいです。
最終ページのみ、時間がかかりましたが、弾けた時は、曲を弾いてる感がして、嬉しかったです。
音楽系の習い事をしないで、大人になってからの初ピアノです。近所の幼稚園児と一緒に頑張ってます。
2014年12月17日
ピアノ教室には行かせてないのですが
このテキストを使って自宅で子どもにピアノを教えています。
聞いたことのある曲なので楽しくひいて、覚えも早いです。
2016年10月22日
ジュニア1を終了し、追加で2の購入です。易しい曲を両手で弾く様になっています。
2015年8月16日
小学2年の娘が使っています。
大変良くできた練習用楽譜です。
有名な曲ばかりで大変弾きやすいです。
歌詞がふってあり、歌いながら弾くと後に出てくる音符の練習になるようです。(四分音符ひとつに歌詞が二つ割り当てられているなど)
現在娘はジュニア3を練習しているのですがジュニア1,2で練習した同じ曲が難しくなって出てきます。いちど経験している曲なので抵抗なく練習できるようです。
比較的簡単な伴奏用の楽譜もあり親子で連弾も楽しめました。
お勧めです。
2017年5月27日
絶対にこれらの愛! それは私の期待に応えます。 あまりにもそれを愛した! 質の問題がなければ 完璧な作品は、非常に高品質で、まさに私が探していた素晴らしい驚きだった。毎日それを使用してください!!史上最高の発明!! 非常に使いやすい!