形式: 楽譜|変更
価格:¥864+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年5月28日
少しずつですが、音の高さを覚えたり、音符の長さを理解するのに適していると思います。
2012年5月22日
4歳の娘がピアノを習い始めた時に先生にすすめられました。
ピアノひけるよ!ジュニアと連動しているので毎回少しずつ宿題としてやっています。
記号や音符の書き方をなぞったりしているうちに一人でも書けるようになってきました。
大きく表示されているところが見やすくていいのですが、1ページの内容量がとても少ないです。
イラストが多いので更に内容量は減ってしまう…。
子供は気に入っているようなので☆4つです。
2014年9月10日
とても便利です。違う教材でレッスンしている場合は楽譜を見ながら回答しないといけない箇所もあるので、その設問だけ解けないかも知れません。でも使えない事もないと思います。
2013年1月15日
一年生までの幼児向けですが、書くには不向きですし、あまり役立たない気がしました。
2014年12月20日
誕生日を迎え、ピアノを教えはじめました。その時使用したのがこの教科書です。一年続け、今3まできました。オススメです!
2013年8月24日
初心者にはぴったり。楽しく飽きのこない良本だと思います。いつまでもつづけてください。
2015年10月24日
年長さんの保育園児につかいました
音の読みも早く易く良いです!