形式: 楽譜|変更

2008年6月4日
ピアノを初めて弾く小さな子供に適しています。少しずつ無理なく曲に導いてくれていて、掲載されている曲のほとんどが小さな子供でも聞いたことがある曲です。
2015年6月14日
いろいろ習わせたいですがお金もかかるし…と思い
これで毎日10分ほど幼稚園児に教えています。
親の自分も弾けませんが、初歩の初歩からできるので、
プロを目指すのでなければ十分だと思います。
2010年8月31日
年中の娘に購入しました。
知っている曲がほとんどなのですらすらと弾いて覚えていきます。
家庭教師の先生にも最初はこれ十分だといわれています。
知らない曲だと娘も興味がわかないらしく
この教材で良かったと思っています。
2013年2月26日
むすめに購入しました。
知っている曲なので、他のものより楽しくひいています。
ピアノの先生も、こちらの本を使って教えてくれるのでよかったです。
2005年6月16日
知っている曲を弾きたい!という子供が多い現代には、とても適した教材本です。先生の伴奏譜も素敵で、一緒に合わすと、子供が喜びます。子供が進んで練習したくなる本だと思います。でも「ビックベンの鐘」と「あかいかわのたにま」はあまり人気がありません…。
2013年8月17日
近くの楽器店で注文したが在庫切れで購入出来ず、
ここで見つけてラッキーでした。
良くしっている曲ばかりで、小学校からの入門者に
沢山いろんな曲を弾いてもらうのに、合っていると思います。
2015年5月25日
どんな曲でもCに移調して書いてあります。
前触れもなく、右手左手の移動があります。絶対音感が身につく可能性のある6歳未満の子供には不向きです。
逆に、絶対音感が付く可能性のない就学児にはいいと思いますが、音符にはじめからドレミが振ってあるので、指導力のないピアノ教師がおためごかしに使うもので、生徒のためにはならないと思います。
2013年12月30日
友人のピアノの先生をしている方に聞いて買いました。
幼児にはとてもいいと思います。伴奏譜もあるので、簡単な練習フレーズから、親子で連弾を楽しめます。
2013年1月15日
絵柄も可愛いく、はじめての小さなお子さんには、いいとおもいますが、ヘ音記号はすべてドレミを書いてあげないと難しいですね。もう少し知った曲から始まるともっといいと思います。チューリップの黒鍵からの始まりはイマイチです。
2015年5月6日
ピアノの先生が選んでくれた教本。
大人でも知ってる曲からじっくりと上達ができる優れた一冊です。