2016年6月12日
この本の、筆者の方の、講演会に、去年参加して、とても、興味深い、お話しをされる方で、安めに、購入出来て良かったです。
2016年2月3日
すごく読みやすく、なんだか考え方が変わりました!ぜび、荒木さんにお会いしたいです!
2015年8月25日
まずは旦那さま候補になる方と恋愛したく、1年半、自分なりにMAXまで努力してみましたが、1つも結果が出せず購入しました。

まず驚いたのが、婚カツデータの山です。
否応なしに現実を突き付けられます。
これにより、恐らく殆どの方が、まだまだ全然努力が足りていないだけだということを痛感させられることと思います。私も完全にそうでした。。
10代、20代の感覚で、のんびりほんわか恋愛しお付きあいしていたら、直ぐに10年位経ってしまうなと。

お悩みのアラサーアラフォーのみなさま。
モテないんじゃない、出会いがないんじゃない、歳だから負け続きなんじゃない、です。
行動が足りないか、方向性が違うか、自分の位置(魅力)を知らないだけです。
私も3年間、デートすらしてませんでしたが、行動してたかが1か月、今は予定が空けられない勢いです。
諦める前に、是非読んで欲しいですね。
何より、実践するほど、毎日が元気に楽しくなります。
あ~~、私、こんなに自分を大事にして良いんだと。
2014年12月15日
この作者のファンの方かな、と。前もどこかで書きましたが、都会ですねぇ。この作者の方なら、もっと年収の高い方も望まれても、と思いましたが、この作者も十分に魅力的で、ご自分で収入を得ることも充分可能です!よね。
2014年9月27日
おおっ…っと思うタイトルだし、最初から厳しいことがビシバシ書かれていて、うーんと反省&ちょっと落ち込むくらいなのだけど、オーダーシートが出てくる辺りから急にスピリチュアル寄りになり、最後には「本当は何歳になっても結婚できる」となる。
そう言われるとホッとするけど、それなら最初からそう謳っているいい本がもっと他にあるし…
タイトルに惹かれて買っただけに、最後まで厳しく現実的にいって欲しかったなぁ。
でもまあ、何歳でも結婚できるってのが結局真実なんだと分かってよかったですw
あと、35歳以上で結婚相談所に入ろうと思ってる方と普段からあまり外見に気をつかってない方には有益と思います。
2017年5月11日
ブログや本を読むとどこか胡散臭さ見られる。
まるで宗教みたいです。料理以外の趣味や稽古を全てやめて婚活に専念しなさいはすごく変です。やめてしまったら心は砂漠みたいに枯れるし穴がぽっかり空いてしまってつまらないし世の男性は寄ってきません。荒木師匠の生き方は普通の人は受け入れしません。
2014年4月7日
まだ20代だからなんとなくいつか結婚出来るだろうと思ってたけど、
ぼーっとしてたらすぐ30歳。
今から行動しなければと衝撃を受けました。
考え方や、行動の仕方など参考になります!
2014年10月18日
己の現状をイマイチ認識していない、もしくは現状を受け入れたくない世の婚活女性の脳天を、「これでもか」とかち割ってくれる本。
婚活に関する著者の考えを、オブラートに包むことなくストレートに語っている。
それだけに耳が痛い言葉も多いが、著者が本気で婚活女性のことを想い、本音で語っていることが伝わってくるので、嫌味は全く感じない。
言うなれば、愛のムチである。
著者自身も離婚や婚活で苦労された経験があり、それも説得力の材料となっている。

ちなみに私は男性であるが、女性と男性が表裏一体であることを考えれば、本書は婚活男性にも大いに役立つ。
婚活女性が特に力を入れている点や気を付けている点が理解できる。
人は、自分が努力している点を褒められたり、認められたりすれば嬉しい生き物である。
もしかしたら、「この人なら私のことを理解してくれるかも」と女性に思わせることもできるかもしれない。

本書に書いてあることをまとめると、以下のようになる。
1.まず現状を受け入れ、
2.結婚や相手に対するビジョンを持ち、
3.それが実現するように努力する

それぞれの詳細については是非本書を読んで確認していただきたい。
2014年4月7日
著者ご自身の体験からの内容なのでとても説得力があります。 耳が痛いことも書かれていましたが、なんといっても著者の「みんな結婚できるよ!」っていう愛みたいなものを感じました。 久美子さん、とても優しい方なんだなぁって思いました。
見た目28歳をめざし、イメチェンしなくちゃ。そして一歩踏み出してみよう・・そんな気にさせてくれる本でした。(^^)
婚活以前に女性としてキレイでいることの大切さを再確認させていただきました。 ヒール姿で颯爽と歩く自分・・・まずはそれから初めてみます♪
2014年4月18日
荒木師匠の実践的婚活バイブル。荒木師匠の婚活で頑張ってきたこと、そこでわかったことがリアルに描かれています。なので実践的だし、本当にそうだなあって納得してしまう本。6秒で落とせなければその男は一生落とせないとか、あなたが何歳でも、目指す見た目年齢は28歳
だとか本当にその通りだなと(笑)アラフォー女性は必須!33歳以下のまだ余裕よね・・・と言っている女性は読んでおくと焦った婚活をしなくてもすみます!

運命の人を引き寄せる「オーダー表」の作り方は私も実践しています。荒木師匠は本当に沢山の努力をして今の素敵なパートナーと出逢ったんだなあとわかる本です。36歳以上、特に40歳以上の独身で婚活中の女性は必読です!!