2017年1月21日
普段、言葉にならないけど、感じていること、気づいていることが、腑に落ちる内容です。エネルギーの法則のことや、自分に来ているメッセージの受け取り方等、具体的に書かれているので実践的にも理解を深めるにもとてもよい本。 この本はとてもわかりやすく書かれていて、主人にもお薦めしたいと思いました。スピリチュアルアレルギーの人が読んでも、多分納得できるのではないかな・・・抽象的な内容ではなく、具体例も挙げて書かれているので、男性にもお薦めです。人生を楽に楽しく過ごしていくために、大切なポイントが書いてあると思いました。素敵な本をありがとうございます。
2017年2月6日
字体・構成も読みやすく面白い本でした。
筆者の伝えたいことがわかりやすく伝わってきて、スピリチュアルに興味がある人はもちろん、そうじゃない人でも興味がもてる本だと感じましたので
とってもオススメです。
2017年1月19日
これまで読んだスピリチュアル関連の本とは異なり、身近な具体例で多くの内容が説明されており、初心者の私にも理解しやすかった。自分を見つめ直す良いきっかけになりました。
2017年2月8日
大切なことを沢山お伝え頂いていて、購入してから何度も読みました。
たまたまアマゾンで見ていた時に、鹿島さんの本を見つけて、注文したのですが、自分自身には必要な本であったと、届いてから読んで実感しました。
自分には見えないけれど、守護霊さまが応援してくれていると分かると気持ちが温かくなります。
分かりやすく、大切なことを沢山お伝え下さっている本ですので、また読み直したいと思います。
2017年2月1日
スピリチャアルは 目にみえない遠い世界のお話ように感じていましたが こちらの本を手にして とてもわかりやすく とても身近に心に響きました。
私は「人生最高のマネージャー」とタイトルにとても勇気もらいました。私は一人じゃないんだと!!いつでも傍にいてくれるんだと・・・・
私のまわりの方にもご紹介したいです。おススメです(^◇^)
2017年2月1日
勇気と力をもらえました。何気なく購入したのですが、読みやすく、言葉の1つ1つから勇気と力をもらえました。2冊目も楽しみです。オススメの一冊。
2017年1月18日
誰にでも肉体や心や精神があるのと同じように身近なものが本当のスピリチュアル。
著者の体験談もほどよく登場し、本来の人生とは”歓喜に満ちた素晴らしいもの”ということを誰もが気づける内容です。
この手の著書が好きな方にも初めての方にも、楽しんで学べるお勧め著書です。
2017年3月14日
友人が執筆した本です。早速読みましたが、大変興味深く、購入してよかったです!
2017年3月13日
初心者からちょっとスピのことを分かっている人向けの本だと思いますが、自己啓発本としても十分役立つ内容です。

レビューで文章がどうのと書いている方がおられますが、そんなことはありませんよ。酷くなんかありません。きっとご自身が求めている内容ではなかったのでしょう。霊感がない人に向けて、オーラの見え方、守護霊の見え方、どのような意識で日常を過ごすといいかというようなことを平易な言葉で書いていて、私もスピリチュアル関係の本はそこそこ読んでいますが新しい発見もありました!

日々サポートしてくれている守護霊のメッセージを受け取れるように私も心を澄ませていたいと思います。
2017年3月15日
友人の書いた本で、時間をかけてゆっくりと読んでみました。

スピリチュアル系というと、中には おどろおどろしい!とか、現実離れしていて依存させるのでは?と思われる方も中にはいると思います。

ですが、アキラさんの伝えたい事は 全く そうではないのを 実際に普段直接接していてもわかりますし、 改めてこちらの本を読んでみてもわかります。

なかなか 上手く言葉にできない事も アキラさんらしい言葉で 上手く表現しているなぁ〜 と思いました。

一番大切なのは まず日常をとおして 自分自身がワクワク満たされ 幸せであること。

アキラさんの本の中に、ご自身のこれからにきっと役立つ情報があるかと思います。

スピリチュアル初心者の方も、そうでない方も改めて 是非 一度読んでいただきたい一冊です。