2015年11月24日
腕時計はマニアが多い世界です。
生半可な知識で本を出版しています。
よって、内容や表記など、多くの間違いが散見します。
全体的に薄っぺらさを感じます。
また投資という割には経済学的な知識が乏しい気がします。
もう少しファンダメンタルズやPERくらいを明確にしないと。

あと、星5のレビューはステマだと思われます。
投稿者はこの本しかレビューがないので、
アカウントを作って書いたのでしょう。
2016年12月4日
時計に関して面白い切り口だと思って読んだら全くの駄本。
1/3も読まないうちにブッ〇〇フへ。
久々に失敗したと思える本に出会えた。
2016年10月26日
時計は投資の対象となり得ることについて、わかりやすく説明がされています。あまりに分かり易すぎるので、自分でも簡単にできそうだ!、と思ってしまいそうです。

でも、値下がりしない時計=自分が本当に欲しい時計とは限りません。自分はロレックスはそんなに好きではないので、真似できそうにないな、と思いました。
2015年11月14日
『高級』な時計に投資・・・私の目には投資ではなく投機に映りました。
投資対象としてはニッチだし、投資理論はともかく、汎用性が高い投資
手法ではないと思います。書籍にして世に広める類のものではないと思
いました。
腕時計投資の収益よりも、印税収入の方が高いんでしょうかね。
2017年5月18日
儲けが無くなるからOHホールは必要ないとか
OHやメンテすらしてない時計なので買取り店舗じゃ二束三文なのだろう…売却は必ずヤフオクだそうです…これって状態の悪い物は隠してヤフオクってこと?購入価格50万として例え51万でも売れれば儲け(絶対に売却はヤフオクと言いながら9%の手数料には一切ふれず…)
ツッコミところ満載の内容です
ここ1~2年は高級時計相場は駄々下がり
儲けたという具体例もリーマンショック後に
ロレとか買い漁っとけばその後の円安値上げで高く売れたという話ばかりで参考にならない
なら株でもFXでも同じ。リーマンの時に買っとけば何でも儲かってるでしょ
ここ10年で倍になったロレックスなどの高級時計を今買って世界金融危機でも来たらどうなるかは目に見えている
2015年11月7日
お金持ち日本大国なので、腕時計であれ100円のブックオフであれ
差益で儲かることは出来るので便利な国だと思う。
古コインでビルを建てる人もいるので時計でも良いと思うけど、
自前ステマが3つも要らないのでは?
1コメント1件| 53人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月6日
内容が薄い。中古品をタイミングを見計らって売却し差益を得よう!という内容。わざわざお金を払って購入するものではないですね。即、ヤフオクに流しました。
2017年6月8日
著者の方は、目利きだから高値になる腕時計がわかるかもしれないけれど、将来的に儲けれるのか疑問が残ってしまいました。まぁ、投資ってそんなもんなんですけどね。
2016年10月3日
投資にも色んなものがあるものだと感心してます。まだ勉強不足だ
2017年5月15日
時計好きには楽しめる内容でした。但し、投資の入門書としては疑問が残る。これを実施して買った値段以上で売れる人は相当の目利きだけでは?
むしろ、投資とか言わずに欲しい高級時計を暫く所有して楽しみつつ、上手く転売する方法と言ってくれた方がしっくり来る。現実的には対象モデルはロレックス一択になりそうだが、日頃から高級時計が気になりつつ、高値に手を出せないでいた人には参考になるかと思います。内容見合いでもう少し安いと満足感があるが、今の新刊の値段はちょっと高いと感じた。ブックオフの中古で十分かな。