Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

驚異! デジカメだけで月面や土星の輪が撮れる—ニコンCOOLPIX P900天体撮影テクニック (NextPublishing)
形式: オンデマンド (ペーパーバック)|変更

ベスト500レビュアー2015年10月10日
P900を購入する以前には、自分のカメラで月面撮影しようとは思わなかったけど、P900を買い
初めての挑戦でも月面クレーターが綺麗に撮れた事により、天体に興味を持ち本書を購入しました。
月面、金星、木星、土星の撮影テクニックとデーター及び、P900の使い方等詳しく書いてあります。
しかし、本書は全ページモノクロなので、SCENEモードで出来る色調整の具体例や、月面等のカラー
写真ページが欲しいですね。

私が撮ったオレンジ色のスーパームーンの中に人工衛星が撮れていました(右側の小さな黒い点)
また、8000ミリ電子ズームでは、月面クレーターをハッキリ撮る事が出来ました。
これも、カラー写真なので見やすいとも思います。
review imagereview image
2016年3月2日
届いてみて驚きました。紙質がとても悪い。写真の作例はきちんとしたカラー印刷でないと意味がないものです。表紙だけ見るとカラー写真が載っているかのように思えてしまいます。この価格(1944円)でこういう雑な書籍はないでしょ、というのが正直な感想です。内容が悪くないだけに、とても残念。
2015年9月26日
P900を購入して月を撮影しました。クレーターも大きく撮影でき満足しました。土星も撮影してみたいと思い、この本を購入しました。とても分かりやすく解説しているので、土星の撮影にも成功しました。ただ書籍版はカラーではないので、カラーで撮影例を見たかったので星4つにしました。
2016年1月25日
本命は野鳥観察で手に入れたカメラでしたが、手軽に天体写真も撮れるのでのめり込めそうです。赤道儀も欲しくなりました。P900カメラによる撮影方法を優しく解説しています。
2016年6月30日
親切、丁寧な説明、本書を呼んでから、このカメラの出番が多くなりました。P900の付録に本書をお願いしたいです。取説はいらない。
2016年8月4日
店頭でもなかなか見つからず、オンデマンドブックで買いました。表装もよく値段も少し安かった
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年8月11日
ニコンCOOLPIX P900で天体撮影をするためのハウツー本。
このカメラには、標準で「月モード」があるので、手軽に月を撮影するには、それを使えばきれいな写真を撮ることができます。
この本では、「月モード」に頼らない撮影方法で、月やその他の天体撮影のためのテクニックが書かれていますので、「月モード」でもの足りない、またはもっとチャレンジしたいという方にお勧めです。撮影例のデータはとても参考になります。
赤道儀が必要とはいえ、このカメラで木星や土星までチャレンジできるとは思わなかった。赤道儀をお持ちの方や、買ってでも天体撮影にトライしたいという方にもお勧めかな。
2016年4月27日
天体撮影のポイント、特に補正に関する設定などの説明は参考になった。P610を使用しているが、P610でも十分対応できる内容だった。
2017年3月21日
具体的な写真も載せてあり内容も理解しやすかったです。
おかげさまで月はちょっと練習して満月の良い写真が数枚撮れました。
三脚や赤道儀についても少し理解が深まりました。
2015年11月5日
月だけではなくて、野鳥撮影にも、応用できることを楽しみに購入しましたが、サイドにマニュアルfレバーやらなんやらかんやら、細かい設定をアレンジして楽しんでいます。