白衣さんとロボ 1 (バンブーコミックス)
形式: コミック|変更
価格:¥702+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年3月4日
だらだらした天才女子高生白衣さんと酷使されて不憫なお母さんキャラの
ロボの漫才的な掛け合いが基本なのですが、全体に漂う昭和感も相まって
とても居心地の良い作品になっています。時折見せる白衣さんのさみしげな表情、
白衣さんにかいがいしく優しく尽くすロボとにぎやかな家電(しゃべる必要はないですが)、
エピソードに少しほろりとさせられるところもあり、
ギャグも嫌みなところがなく何度も読み返してしまいます。
2017年4月29日
クールな白衣さんと世話焼きロボが、日々かけ合いながら
昭和テイストな四季のうつろうまま淡々と穏やかに過ぎていく様が、
ただそれだけなのに、とても好ましく、美しいもののように映ります、
とても良質な4コマと思います。
2017年2月18日
ロボットと女子高生博士の同居物語と聞いてドタバタコメディかと思いきや
かなりのんびりゆったりした内容。
一人と一体の日々の会話と生活は空虚なようでいて
何か失ってはいけない大切なものを語りかけているようです。
4コマ作品の中でも近年屈指の技巧派作だと思います。
2017年4月8日
オチである4コマ目で叫んだり過剰にツッコむことがほとんどないです。展開に温度差も無く、淡々とロボと博士が会話してるだけなのに、なぜこんなにもウィットにとんでいてノスタルジックで惹きこまれるのでしょうか? 最近見かけないタイプの4コマだと思います。
2017年2月19日
ほのぼのしていて一日数ページづつ読むのにちょうどいいです
ロボットの白衣さんが学校に行っているときの日常があるといいかな
2017年2月13日
クールな女子高生と面倒見が良すぎるロボとの掛け合い漫才です。でも二人とも実はいい人なので、安心して読み進められます。漫画全体を覆う清潔感も好きかも。
2017年2月8日
四季折々の風物詩を織り交ぜて、ロボと白衣さんの生活を観るだけ、そんな四コママンガです
それにくすっと笑ったり、どこかほのぼのとしたり
その構成もまた「昭和レトロ」でしょうか

でも、ノスタルジーよりも「シュールレアリスム」
個人的にはそれを強く感じたのです
ひな祭りの回、56Pの五七五が……

尽くし系でもお義母さんなロボ、ぐーたらクーデレな白衣さん
二人の関係をこれからも生暖かく見守っていきたいですね
2017年2月8日
天才女子高生『白衣さん』がお腹が減ったのでありもので作った『ロボ』との生活が描かれている日常系4コマ漫画。
白衣を常に(寝ているときも)身に着けているものすごくこだわりがある白衣さんに対し
頭のアンテナ?のボールにとてもこだわりのあるロボ。
似たもの同士というか作った主人に似ているというか正反対だけれどもどこか似ている2人が
とても面白おかしくかわいく描いていてとても楽しいです。
ちょっとでも興味がでた方にはお勧めです。
2017年2月9日
ちょっと天才で愛読書はトラ技な白衣さんとロボの話

季節感もある、ロボが甲斐甲斐しい
白衣さんも謎が多いけど一貫して和む日常が面白いです、家電もところどころで話に加わってくるのも良い

「日常」に出てくる博士となののような関係のような
ハルロックのような技術好きなような
2017年4月13日
天才科学者の白衣さんと、白衣さんの作ったロボット。
この二人(一人と一体)?のコメディ。
面白くはあります。
まぁ、白衣さんは本当に天才ですね^^;
ある意味、紙一重な?
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告