Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル SOS0630 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 AmazonDVDCollection レインストア Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア シェーカー実質無料キャンペーン 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 水泳・スイミング用品 バチェラー シーズン2

2018年2月26日
この本に出会えてから人生変わった!そんな人多くなりますよ。読まないと勿体ないです。シュガーカットとか色々書いてます。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年11月30日
ドッグペストという治療方法が全国の歯科医に広まり、この治療がメジャーになることを願います。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年2月25日
素晴らしい医師です。ドックベスト療法が早く広まりますように。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年12月11日
1年以上前に、NHK プロフェッショナルで、山形の熊谷崇歯科医師が取り上げられて以来、歯の治療を気にかけていた66歳、男性です。

最近、冷たいものを噛むと奥歯に違和感を感じるようになり、初めて歯医者に行きました。奥歯(親知らず)は抜いた方が良いとの診断でした。歯医者の言いなりになりたくないので、本書を取り寄せました。

身体の他の部分と異なり、歯は、一旦、症状が進んだら回復しない、と思っていました。しかし、本書15頁の写真に依れば、「自然に再石灰化して虫歯の穴がふさがれ、神経もせいじょうになっている」とのことです。これまでの過った先入観が打ち砕かれました。

小峰先生は、「シュガーカット」「シュガーコントロール」を言われてます。早速実行、アイスクリームを控えることにしました。尚、虫歯には砂糖、歯周病には炭水化物を控えると改善されるとのことです。

最善の治療法は、アメリカて開発されたドックベスト療法のようです。小峰先生が海外の論文を翻訳していたら、次のような論文が見つかったそうです。
「虫歯が自然に治ったりしたら、患者意外は誰も利益が得られなくなるため、これらの事実は葬り去られた」と。これは、歯科医療だけでなく、すべての医療行為に当てはまることである。

小峰先生は、東南アジアでボランティア活動を展開され、現在、ラオスヘルスサイエンス大学客員教授に就任されている。
16人のお客様がこれが役に立ったと考えています
ベスト1000レビュアー2017年9月9日
虫歯だらけで、神経も抜いたし、歯も抜いてしまった。たっかいセラミックの歯にしたけど、肩こり、腰痛、全身ボロボロです。もっと早く教えてよ〜!!! って、闇の仕組みで隠ぺいされてきたから、しかたないですが。
日頃から歯を磨かない16歳の息子はなぜか虫歯がなくて、歯医者も学校の検診以外は行ったことがありません。アレルギーで小麦粉製品は食べられず、砂糖は控えめで、料理にもハチミツなどで代用していました。でも本書のように炭水化物や砂糖が虫歯を作るとわかってやっていたわけではないので、息子が虫歯にならないのがとても不思議でしたが、本書を読んで納得すると同時に、一度だけ小学校で虫歯注意と言われたとき、仕事が忙しくて面倒で歯医者に行かせなくて本当に良かった〜と思いました。
これは知らないと100億%後悔する重大情報です。
23人のお客様がこれが役に立ったと考えています
ベスト500レビュアー2017年10月24日
傷の対処法としては「湿潤治療」や、糖尿病の対処方としての「糖質制限」など、
医学界ではパラダイム・シフトが起きているが、「ドックベスト」は、
歯科のパラダイム・シフトとしても良いだろう。

ただ著者も指摘しているとおり、この治療法だと歯医者は儲からない
これは最大の問題である。

歯科医だって飯をくわなければならない。
今は、歯科医は飽和状態で収入もおぼつかないという話もきく。
ドックベストの普及は相当難しいだろう。

しかし、やれることはある。

今通っている歯科に通うのをやめ、この本の巻末にある歯科に行くこと。

そうやって少しずつこの素晴らしい治療法にかかる患者を増やしていけたら良いと思う。

この本で語られているのは、虫歯の直し方だけではない。

砂糖の有害性。糖質制限の必要性。食後すぐのはみがきの有害性
カルシウムの有害性など、我々が常識と思っていることを
ことごとく科学的にひっくりかえす。

いかに歯の健康がカラダに大切か?
癌や免疫力との相関性などについても
科学的に語られている。

本当に素晴らしい本だった。

たったひとつだけ不満点が。

肉が酸性食品であるのはわかるが、肉を食べると
カラダが酸性に傾くという点に疑義がある。
その他発がん性物質を出すなどの点で、肉食を害悪視している。

昨今は、肉を食べるとカラダが酸性になるのは間違いである
と言われているようだ。
17人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年4月17日
読みやすくわかりやすかったです。
歯医者に行く前にこの本を知っていたらと思います。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年4月29日
半信半疑で読み進めましたが、すでに実績をあげている歯医者のリストが添付されており、これから確立されてゆく治療法なのだと感じました。ただ、保険適用とならないため、この治療法はなにぶんお値段が高すぎます。私の場合、1昨年、昨年と削った虫歯の横が新たな虫歯となり、本で書かれていたことがよくわかりましたが、まずレーザーで歯肉を整形、殺菌したうえでドックベストセメントをつかう治療になるということで、一本あたり10万近く、できれば隣の歯もやりなおしたほうがよいと言われ、あきらめました。
27人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年10月6日
虫歯を削らなくても治る。というのがわかってよかったです。常識と思っていたことでも、正しいとは限らないんですね。

また、食べる物によって歯だけでなく体全体に影響が出るということも、勉強になりました。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年12月22日
素晴らしいシステムです!ただし保険でできるようになればいいと思います。
17人のお客様がこれが役に立ったと考えています