2015年11月22日
最新手帳ランキングは数値に内訳が無く大いに信憑性に欠けるものですが、この本を購入する方は、この類いのランキングに慣れていると思うので、上位下位云々で手帳購入検討に全く影響は無いと思います。
他の方のレビューにもありましたが、昨年からのランキング変動は、おもしろいものでした。

他社の手帳本は、掲載されている手帳の中身が明らかに「見本」で、「こんなに綺麗に書き込めない。そんな時間無い。どうせ撮影用でしょ。」と嘲笑しつつも、自分の手帳に書き込む時にはその残像がチラついて、結局綺麗に書くことに集中してしまう・・・。という、本来の「手帳の使い方」とは程遠い結果を得がちでしたが、この本は違います。

掲載されている手帳が「生きて」います。

「手帳って、こうやって使うんだよね。そうだよね。紙に記録するとか、紙に記憶させるとか、本当に有意義に活用してる人の手帳って、こうだよね。」と、心の中で激しく同意しながら、前向きな気持ちになる内容でした。

手帳の「本当の使い方」を「等身大」で改めて確認することができる良書です。
2016年9月29日
そろそろ来年度の手帳を・・・と検討するのに購入しました。

手帳の種類や使い方のコツが非常に参考になりました。
そして、人気ランキングも面白い!

私は個人的に毎年「フランクリン・プランナー」を使っています。
(もう8年くらい使っています)
そして、毎年フランクリン・プランナーと別に一冊手帳を試し買いしていますが、使いこなせずにいます(汗)
私には手帳の2冊使いは無理なようです。

しかし、手帳の魅力に毎年翻弄され、ふと気づけば買っているんですね(笑)

何か新しい自分を見つけられそうな気がするんです。
もっともっと手帳を活用して、豊かな人生を送りたい・・・・そう妄想を膨らませながら楽しませて頂きました。

手帳好きの方なら何度も読める保存版になりますよ、きっと・・・
2015年10月12日
リアルな手帳、自分が見てわかるように書いていると考えればしょうがないけど
載っている手帳みんな字が書き殴りで読みづらかったのが残念

去年のムックと比べると手帳本体の内容紹介が少なめでした
去年とランキングが結構変わっていて面白かったです
どの手帳雑誌・ムックにもいえることですが、本屋文具屋ですぐ買える有名な手帳(ほぼ日、高橋書店、ノルティ、ジブン手帳など)ばかり
ピックアップされているので、これ誰が使うんだよ…というマニアックな手帳も見たいです
2015年10月19日
タイトル通り最強手帳活用術満載で充実した内容でした。早速、真似出来る項目は採用しております。
最近の手帳の使用方法で参考書代わりの雑誌となりました。5つ星は当然の評価です。
2015年11月9日
迷いに迷ったのですが、迷っているなら買ってしまえと思い購入しました。
読みごたえたっぷりで大満足です。
2016年2月11日
手帳術の本を読むのが好きで、アマゾンレビューの高かった本書を買いました。
が、著名人などの手帳などはほぼなく、普通の会社員とか普通の学生とかの手帳が掲載されているだけでした。
もちろん一般人だからダメではないのですが、いったい何の成果を上げている人なのか、どのように成功しているのかがわからないと、いくら各々が手帳にこだわりをもっていても説得力に欠け、参考になりません。
挙げ句の果てに、名前も職業も不明な人の手帳が載っていたのですが、いったいなんなのでしょうか。

私はほぼ日手帳は使っていませんが、唯一糸井重里事務所で働いている人の手帳だけは唯一楽しく見ることができました。