Amazon.co.jp:カスタマーレビュー: 学びを結果に変えるアウトプット大全 (Sanctuary books)
メインコンテンツにスキップ
プライムを始める
JP   こんにちは, ログイン アカウント&リスト サインイン アカウント&リスト 返品もこちら 注文履歴 今すぐ登録 プライム カート
すべて
検索するカテゴリーを選択します。
検索
こんにちは お届け先を選択
人気の映画・ドラマが見放題
人気の映画・ドラマが見放題
タイムセール クーポン AmazonBasics ランキング ギフトランキング 新着商品 ギフト券 カスタマーサービス Amazonで売る

• 学びを結果に変えるアウトプット大全 (Sanctuary books)
  • ›

星2つ
星1つ

樺沢紫苑
形式: 単行本(ソフトカバー)変更
価格:¥1,595+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
レビューを書く
カートに追加

ほしい物リストに追加

上位の肯定的レビュー

高評価のレビュー全529件を表示›
ももも
5つ星のうち5.0読めばきっとアウトプットできるようになると思います
2018年8月21日
『神・時間術』以降、樺沢先生の新刊は全て購入して拝読していましたが、今回初めて感想を書いてみようと思います。

私は、夫が転勤族のため、この5年で県をまたぐ引越しを3度しています。その度に周囲の人間関係はリセットされ、新しく関係を築く必要がありました。
小さい子どもがいるので、新しい関係は子育て支援センターでのママ友との交友関係となるのですが、頻繁に通っているにも関わらず、最後に引っ越してから約半年、名前を覚えるほど深く誰かと関わることができていません。
そのため、毎日コミュニケーションを取るのは夫と子どもばかりです。日々、子育てにも様々なことが起こるので、その日のことを夫に話すのですが、自分でもうまく伝えられていない、伝わっていないとモヤモヤとしたものを感じていました。

また、子育ての合間を縫って第二外国語を勉強しているのですが、ザルに水を貯めようとしているような感じで全く頭に残っていませんでした。

そんな中、今回『アウトプット大全』を読んで、とても重要なことに気づかされました。その気づきについて書こうと思います。

気づき1:自己紹介にも準備が必要だった
自己紹介の準備をするという考えがそもそもなく、初めて人にあっても行き当たりばったりでコミュニケーションしていました。そのため、誰に自分のことをどこまで話したか覚えていられず、二度目に会った時に上手く会話を始められませんでした。自己紹介を事前に準備して、その内容だけは必ず伝えていれば、二度目以降はそれを踏まえて会話をスムーズに進められるのではないかと思いました。

気づき2:夫との会話で話題にするのは、たいていネガティブな内容だった
『アウトプット大全』には、ポシティビティ比(ポジティブな言葉とネガティブな言葉の割合)が5対1を下回ると、夫婦は高い確率で離婚にいたると書かれておりました。なんということでしょう…。ネガティブな会話ばかりしていたと反省しました。

気づき3:子どもに対しても褒めることより怒ることの方が多く、ネガティブなコミュニケーションばかりとっていた
しかも、どう考えても「叱る」ではなく、感情に振り回されて「怒って」いました。

気づき4:外国語の勉強は完全なるインプット過多
インプットとアウトプットの黄金比は3:7とのことですが、単語帳を眺めたり、文法書を読むだけだったりと、インプットばかりしていました。NHKのラジオも聞くばかりでした。

本当はもっと多くの気づきがあるのですが、書ききれなくなりそうなので、このくらいにします。
以上を踏まえて、今の現状を打開するために、次のようなアウトプットをしようと思います。

その1:自己紹介文を準備する
まずは30秒程度で自分のことを伝えられるような文を作り、暗記しようと思います。

その2:目を見て挨拶する
改めて考えると、できていなかったように思います。

その3:その日、育児する中であった面白かったことを夫に話す
たとえ失敗ばかりだったとしても、笑い話に変えて話してみようと思います。

その4:子どもの失敗やいたずらにカッとなって怒ってしまわないよう、寝る前に深呼吸の練習をする
「叱る」を目指して、まずはカッとなっても怒鳴らないよう訓練しようと思います。

その5:外国語をマスターするために、1日1回その日覚えた例文をツイッターに投稿する、声に出して言う
アウトプットを意識して勉強します。ザルからちょっとヒビのあるボウルくらいにはなりたいと思います。

最後に:『アウトプット大全』の読書感想文を書く
読書感想文を書くなんて、中学生以来、約20年ぶりです。いつも、やろうやろうと思いながら、行動に移せない自分がいて、ビジネス書を読むたびに「できていない」自分に自己嫌悪していました。まだやっていないことの方が多いですが、最後にこの読書感想文を書けたことで、少しだけ自信になりました。

ここまで自分のことばかりつらつらと書きましたが、この本には他にも様々なアウトプットの方法が紹介されていますので、気になったら是非読んでみることをお勧めします。

そして、何か1つでもアウトプットできたなら、変わりたい自分を変えるきっかけになることと思います。
2,208人のお客様がこれが役に立ったと考えています

上位の批判的レビュー

低評価のレビュー全126件を表示›
justice
5つ星のうち2.0自己啓発あるある
2018年11月6日
学びを得るにはアウトプットが重要なのは分かるけど本を三分の一以降、題名とあまり関係ない事かいてません?人の叱り方とか、褒め方とか。
本でよくあるあるですが最終に重要なことを書き終えて、書くことがないから後半は関係ない事を書いて文字数を稼ぐ。
わたしにはそういう風に感じました。
でも最初の方は悪くないですよ。

あとみなさん、アマゾンレビューだけ見て購入するのはオススメしません。

書店でご自身の目で見て本は買いましょう。
アマゾンはポイントが付くのでアマゾンで買うのはオススメです。

わたしはこの本を書店で見てイマイチでした。しかしアマゾンレビューを見て星がたくさんあったので、買いましたがやっぱり私にはイマイチでした。
410人のお客様がこれが役に立ったと考えています

検索
並べ替え
トップ評価
フィルタ
すべてのレビュアーすべての星すべての形式テキスト、画像、ビデオ
655件中1 - 10件目のレビューを表示

justice
5つ星のうち2.0自己啓発あるある
2018年11月6日
形式: 単行本(ソフトカバー)Amazonで購入
わたしにはそういう風に感じました。
でも最初の方は悪くないですよ。

書店でご自身の目で見て本は買いましょう。

410人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2コメント2件 違反を報告
コメント

コメントの読み込み中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

ちちおみ
ベスト500レビュアー
5つ星のうち1.0浅くパンチが弱すぎてなにも心へ響かない…
2018年10月24日
形式: 単行本(ソフトカバー)
週刊ダイヤモンドでビジネス書ランキング1位ということもあり、期待しつつ結構楽しみにしつつ読んでみました。
…が、期待は脆くも崩れ去りました。

全体的に浅薄な印象で、知的好奇心がくすぐられるようなことがありませんでした。

脳科学的などといっては、網様体系やブローカ野などと脳解剖学的用語を頻発して説得力を増そうとされたつもりでしょうが、見開きのあるいは3ページほどの項目の説明文では専門用語だけが浮いてしまい、かえって自分の知識をひけらかしたいだけのように感じられました。
ただおこがましくも述べさせて頂けば
本当に脳神経科学を理解されているのかな?とすら感じ、全体的にも文章から教養なども感じさせられない方という印象を正直感じました。

研究実績も申し分ない池谷先生のように、脳科学的専門用語を用いてでさえも、煙に巻くようなことは決してなく、
しっかり読者が納得できるような説明ができる方とは雲泥の差です。
一般の方にわかりやすく腑に落ちるよう説明ができてはじめて自分が専門性が高く理解していると言えるのだと思います。

かたや脳科学など持ち出さなくても成毛眞氏の類書などは、あらゆるアイデアがほとばしり、ずっと読後の刺激、説得力が強いです。

通常、付箋を片手に読書するのですが、結果読了まで、おもしろいように1箇所として付箋を貼ろうと思うような場所が見当たりませんでした。

1,500円払って本を買って、3つ得られることがあれば元が取れる、
と著者はいっていますが、ならば私自身は、
・経済誌のランキングは当てにならない
・付箋貼ることがないくらい個人的に惹かれる箇所がなかった
・著者の本はもう読まないで良いとわかった
以上です。

それでも未だ損した気持ちが強く、元が取れたとは程遠い。

もちろん本書が役立つ方も沢山いらっしゃるとは思います。そういう面も理解できる内容ではあるかと思います。
事実レビューが高評価なのは、その証左でしょう。

しかし日常的にクリエイティブな仕事で文章などを書いたりプレゼンなどなさっている方々にとっては、
ややもするとレベル的に低い内容かつ目新しさは皆無な一冊といって良さそうです。

私自身にとっては今年一番の捨て本でした。
440人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2コメント2件 違反を報告

Amazon カスタマー
5つ星のうち1.0見るに耐えない自画自賛
2018年10月18日
形式: 単行本(ソフトカバー)
アウトプットを重要視する考え方に非常に興味が湧き、アマゾンでの評価も良く、本の構成的にも読みやすそうだったので購入しました。しかし、表現が稚拙であったり、自画自賛的な記述が非常に多く読むに耐えなかった。ここまで読んでいる途中に(当書籍でも触れられている)ストレスホルモンが分泌されていると自覚する本に出会ったことがない。
実際、当書籍は評価が高く、また、多くのファンがおられる方のようなので、刺さる方には刺さるのかもしれませんが、未購入の方は本屋で試読をしてから購入する事を強く勧めたい。
290人のお客様がこれが役に立ったと考えています

ももも
2018年8月21日

気づき1:自己紹介にも準備が必要だった

気づき4:外国語の勉強は完全なるインプット過多

その1:自己紹介文を準備する

その2:目を見て挨拶する
改めて考えると、できていなかったように思います。

その3:その日、育児する中であった面白かったことを夫に話す

最後に:『アウトプット大全』の読書感想文を書く

2,208人のお客様がこれが役に立ったと考えています
9コメント9件 違反を報告

HIROTAN
5つ星のうち1.0内容のない大全
2018年12月15日
形式: 単行本(ソフトカバー)Amazonで購入
アウトプットが大事だと書いてあるのでアウトプットさせてもらう。中身は一般的な既知のまとめで、特に目新しい情報はない。アウトプットをすることで成長し世界を変えることができる。ともかく話せ、書けということ。高校生以下なら読んでもいいかもしれない。ページ数も無駄に多い割に詳細な情報が少なく大全というより概要、これを買うような普段から本を読むような普通の大人にとっては読むだけ時間の無駄だが、多少はアウトプットのモチベーションにはなるかもしれない。
144人のお客様がこれが役に立ったと考えています

adgjm
5つ星のうち1.0内容薄い
2018年12月13日
形式: 単行本(ソフトカバー)Amazonで購入
内容が雑多で薄く好奇心が刺激されることはありませんでした。社会に出たばかりの新入社員には良いのではないですかね。
またこれも他の方が評価していますが自画自賛や宣伝と思える内容が散見され、この意味ではホリエモンの著書と同じ匂いをかんじました。
全体として気づきもなく、価格以上の価値は感じられずでした。
106人のお客様がこれが役に立ったと考えています

kou
5つ星のうち1.0内容が雑多で薄いです
2018年12月11日
形式: Kindle版Amazonで購入
内容が薄いですねー。叱る褒める、アイコンタクトとか雑多な内容が数ページずつ細切れに書いてあるだけ。
不満足です。こんなんで本当にアウトプットに悩んでいる人の役に立つとは思えない。話すなら話す、書くなら書く、1つのことに集中して書いた本を買うことをお勧めします。
76人のお客様がこれが役に立ったと考えています

kattern
5つ星のうち5.0当たり前のことを当たり前に書いている当たり前の本(そこがすごい)
2018年12月11日
形式: Kindle版Amazonで購入
自己成長に必要なのはアウトプットだと言っているが、本質的にはインプットなしでのアウトプットを否定していない。
いかにアウトプットを効率よく行ってインプットしたものの定着率を高めるかという方法論について述べられており、読んでみればなるほど当たり前・その通りだとしか思わないのだけれど、それを体系だってまとめるというのがまず凄い。
本を読んだら読みっぱなしにせず、しっかりとアウトプットの形にしてまとめる。人に教える。確かにそれだけのことで、学習の効率は高くなると実感として分かっているはず。そういうことを再認識させてくれるよい本でした。

ただまぁ、知っている人や分かっている(と思っている)人には価値がないと言えばそれまでであり、それだけにこれは評価割れるだろうなと。個人的にはぺらぺらと定期的にめくって、ちゃんと綺麗なアウトプットができているかなと、そういうことを確認するのにはもってこいだと思ったので高評価しました。
うん、割と悪くないことは書かれているので、効率よく何かをやりたいと思っている人は、図書館で借りて軽く目を通するくらいの価値はあると思いますよ。本当、当たり前のことしか書かれていませんけど。そういう当たり前をちゃんと知って、日常の中で実行していくのって、なかなか難しいもんです。
おすすめ。
70人のお客様がこれが役に立ったと考えています

夜の大賢者ドッピュ
5つ星のうち1.0隙あらば自慢話に、もううんざり
2018年11月27日
形式: 単行本(ソフトカバー)
最近、小説のアイディア出しがスランプで参考になればと購入しました。
すでに知っているテクニックは読み飛ばしつつ、最後まで目は通しましたが
役に立たなかったです。会社に勤めるサラリーマン向けの内容でビジネス要
素が強く、使えるネタは1割未満でした。書店の話題本のコーナーで目立って
たから期待してたのに、あくびが出るビジネス本だったなんて……

自己啓発本や心理学、哲学書をよく読みますが難解すぎて断念した
「フロイトの精神分析入門」とはまた違う、胡散臭いおっさんがありきたりな
こと書いてるだけの『読む必要のない本』でした。
個人ブログや他の有名な書籍などと被る内容が多く、この本でしか学べない
オリジナリティがほぼありません。ネットや本で取り上げられているアウトプットの
基本をさらっとまとめて一冊の本にしたような、どこかで聞いた話の寄せ集めです。
話の掘り下げ方も浅く、川の水面を手ですくうような量では喉の渇きは潤いま
せん。ネットのまとめ記事で事足りるなら、専門書はいらないんですよ。

それから『SNSのフォロワー数』とか『メルマガ、毎日発行13年目』だとか
『セミナーについて』などの自己PRをしつこく繰り返す必要性があるでしょうか?
くどすぎるほど書きすぎですよ、特に後半。初めか最後に書いておけば十分に
理解できます。一気に読んでしまいたくて2時間くらい通しをしたら、頭痛がして
きました。企業へのプレゼンと同じように書いてる感じがして、読み手は不快です。

まとめます。
デザインとイラストは洗練されており、本棚にあると意識高い系になれますが
中身はアウトプットの基礎とおっさんの自慢話です。
著者の承認欲求を満たしてやっても徒労に終わるだけです。他の本をススメます。
82人のお客様がこれが役に立ったと考えています

かず
5つ星のうち5.0早速やってみよう!
2018年11月10日
【読んで欲しい人】
何かやりたいけど、何もしてない人
成長したいと思っている人
【おすすめポイント】
アウトプットをお手軽に行う方法
アウトプットすることで自分がどうなるか
【感想】
早速アウトプットを始めました。
Facebookに毎日、日経の1記事の感想を書いてます。
10分以内でできるし、早速周りからの反響もありました。
これが続いたら、次はまた違うことをしたいと思う自分がいると思います。
60人のお客様がこれが役に立ったと考えています

• 古い順

655のカスタマーレビューおよび689のカスタマー評価があります。
  • ←前へ
  • 次へ→

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

学び効率が最大化するインプット大全
学び効率が最大化するインプット大全
樺沢紫苑
¥1,595
5つ星のうち4.1114
FACTFULNESS(ファクトフルネス) 10の思い込みを乗り越え、データを基に世界を正しく見る習慣
ハンス・ロスリング
¥1,980
5つ星のうち4.2376
1分で話せ 世界のトップが絶賛した大事なことだけシンプルに伝える技術
伊藤 羊一
¥1,540
5つ星のうち4.1307
神トーーク 「伝え方しだい」で人生は思い通り
神トーーク 「伝え方しだい」で人生は思い通り
星 渉
¥1,540
5つ星のうち4.6148
仕事と人生を激変させるなら99.9%アウトプットを先にしなさい
金川 顕教
¥1,430
5つ星のうち4.4165

カスタマーサービスが必要ですか?こちらをクリック
‹ 学びを結果に変えるアウトプット大全 (Sanctuary books)の商品詳細を表示
Amazonプライム会員ならお急ぎ便、日時指定便が使い放題
さらに、映画もTV番組も見放題。200万曲が聴き放題 。クラウドに好きなだけ写真も保存可能。
> プライムを無料で試す

現時点ではこのメニューの読み込みに問題があります。

Amazon プライムの詳細はこちら。

トップへ戻る
Amazonについて
  • 採用情報
  • Amazonについて
  • プレスリリース
  • Amazonで売る
  • フルフィルメント by Amazon
  • マケプレプライム
  • Amazonビジネスで法人販売
  • Amazon Pay(決済サービス)
  • アソシエイト(アフィリエイト)
  • Amazonで広告掲載をする
  • Amazonで出版
  • ›すべてのサービスを見る
Amazonでのお支払い
  • Amazonポイント
  • Amazonギフト券
  • Amazon Mastercard
  • クレジットカード&保険
  • パートナーポイントプログラム
  • Amazonギフト券チャージタイプ
  • ›すべての支払い方法を見る
ヘルプ&ガイド
  • 配送料と配送情報
  • Amazon プライム
  • 商品の返品・交換
  • コンテンツと端末の管理
  • Amazonアシスタント
  • ヘルプ
    日本語ショッピングのための言語を選択します。
    日本ショッピングのための国/地域を選択します。
      Amazon Advertising
      商品の露出でお客様の関心と
      反応を引き出す
      Audible(オーディブル)
      本は、聴こう。
      最初の1冊は無料
      アマゾン ウェブ サービス(AWS)
      クラウドコンピューティング
      サービス
      Amazonアウトレット
      訳あり商品を
      お手頃価格で販売

Prime Now
      好きな時間が選べる。
      最短2時間で届く
      Amazonビジネス(法人購買)
      請求書払い
      ファッションアイテム
      • 利用規約
      • プライバシー規約
      • パーソナライズド広告規約
      © 1996-2019, Amazon.com, Inc. or its affiliates