2017年12月29日
素人に凄く分かり易く、丁寧に説明されていて非常に勉強になりました。
不動産投資を検討されている方に持ってこいの本だと思いますね!
いや〜
良い本を買いました❗️
2017年6月2日
分かりやすい言葉で書かれており、且つ具体的に投資手順が書かれて偉るんでイメージしやすかったです
2018年4月20日
経済誌、専門誌などに記事を書いている著者の書籍だったので、興味があって読みましたが、とてもわかりやすくまさに教科書でした。
2018年2月27日
素晴らしい学びをありがとうございます。
想像以上に読み応えがあり、今後の人生の羅針盤よなりそうです。
2016年10月20日
何度も読み返して覚えようと思います。とても良いと思います。最初に読むには最適
2016年1月31日
不動産投資のとても優しく解りやすい教科書です。
優しい言葉で書いてあるので親しみやすく読めました。
2017年8月26日
本の内容はわかりやすく不動産に関する基本的な知識を得る事ができた。

だが残念な事に著者が薦めている対象の不動産を、東京、埼玉、神奈川のエリアで楽街で検索したが実質利回りが低く対象となる物件を見つけられない。
条件がいい物件はすぐに売れてしまうからだと思うが、実際に不動産投資となると難しいと感じた。
2015年12月26日
文字大きめ本も大きめイラストかわいく読みやすいです。簡潔に不動産投資の流れ、物件選び、落とし穴、各ステップやるべき事や用語解説が詳しくわかりやすく書かれています。私にとってはどこかで聞いた、読んだような知識+新知識が1冊に集約さている=>投資の客観視、まさに本のコンサルみたいです。私は昨年中古1Rマンション大家になり、もっと増やしていくつもりで20冊ぐらい大家本を読んで来ました。本屋に並ぶのは投資家の体験から書かれているものが大半です。実体験が書かれている本は実践的で大変ためになるのですが著者の熱い成功手法に偏っていたり数年前の市況の今と全然違う頃購入、今儲かってますあなたもぜひといわれてもという感じの本が多かったです。(よく見たらこの本にも「成功している大家さんの購入方法を鵜呑みにしては行けない、市場が落ち込んでる時期に購入した大家さんはどんな手法でも利益が出てる」など触れられていました。)著者は不動産鑑定士で鑑定実務やコンサルをされているかたで結構広い視野で客観的に書かれています。調べたら不動産鑑定士は宅建とは比較にならない難関国家資格みたいですね。鑑定経験上マンション価値は何年ぐらい持つのかとか、物件検索のしかた地域の空室率や事故物件の調べ方も載っていました。知名度低くてもおいしい投資の出来る「B級地域」の見つけ方等など役に立ちますね。物件を増やしたいと思っているので時々見返して落とし穴にはまらない様に出来そうです。ただし大家の体験談本ではないのでワクワクドキドキ感は有りません(笑)ちなみに読者特典ダウンロードのエクセルシートの収支シミュレーションはすごく便利でとらぬ狸の皮算用に使っています。
2016年3月5日
まさにタイトル通りです。不動産投資を始めたいと思った方に最適。奇をてらった内容ではなく、一年生の教科書として知っておくべき内容があります。それでいて読みやすく、オススメできます。
2016年4月10日
もの凄くわかり易く大変勉強になりました。内容を理解できた分、以前よりも投資に対し興味・関心が深まりました。
是非実践してみようと思います。
次は「投資の教科書2年生」になるのでしょうか?楽しみにしています!