iPhoneで撮影・編集・投稿 YouTube動画編集 養成講座
形式: 単行本|変更

2016年12月27日
動画編集をやろうとする際に一番悩むのは、動画編集ソフトは何を使えばいいのか、ということ。
次に悩むのは、iphoneだけで、どこまでの編集ができるのか、ということ。
この本は、動画編集のまったくの初心者でも、iphoneを使った編集方法が丁寧に説明してあり、参考になりました。
無料ソフトを試す前に、まずはiphoneでどこまでできるのかを理解しておいた方が、あとあと上達が早いと思います
2017年2月18日
写真が多く載っているので読みやすい。しかし、値段が1980円なのはちょっと高く感じる。
2016年5月16日
動画編集をやったことがない初心者ですが、写真で丁寧に説明してあるので、わかりやすかったです。
動画撮ったはいいものの、ちゃんと仕事で使うまでにするには、やっぱり編集は不可欠だし、でもやり方がわからないしまわりにわかる人もいないので、この本を買いました。わかる人に教えてもらっているみたいですごくわかりやすかったです。
2016年4月26日
youtube動画を作る事を今までとても難しく考えていたのですが、この本を読むとiphoneという身近なツールでこんなにも簡単に効果的な撮影方法や演出が自分にも出来るという事を知りました。
誰にでも分かりやすいように書かれているのでこの本は是非オススメです!
2016年11月1日
この本は現状の動画編集本ではナンバー1の出来ではないだろうか。
まずiMovieを使った基本的なビデオ編集から始まるんだけど、その取り上げる内容はキャッチーなメイク動画や商品紹介動画だ。
その他にもタイムラプスやコマ撮りなど大抵のYouTubeに載せるような動画の手法をカバーしている。
・・・でもYouTubeっていうか、動画作りで一番難しいのは「続けること」。
これが一番難しいんだよね。
2017年12月2日
調べるのが面倒なので本を買いました。分かりやすかったです。助かりました。
2016年12月30日
分かりやすく、何より楽しい!
動画作るてこんな簡単に出来るんですね^_^
2016年10月24日
こんなものを買うお金があるならCute Cut Proという720円のアプリをいれて動画編集した方がいいです。そのアプリなら前線で活躍されてるYouTuberの方々と同レベルの編集ができます!この本で紹介されているiMovieは600円する割に面白い編集ができません。書いてあることもこれといって役に立つことではなく、自分で調べた方がよりいい記事を見つけられます。