形式: 単行本|変更

2016年9月29日
Gmailのみ利用していたが、この本のおかげで、Googleには多くの機能があり、いろいろ分かり、更にGoogleの良さが増した。
2016年7月27日
初心者にも見やすくわかりやすい印象ですが、いかんせん活字は別としてパソコン画面の文字などが見えづらく、近眼の方や中高年は虫眼鏡などが必要です。大判があるとよいけれど、グーグルはどんどん進化するので、本の値段はこれ位が限界かと思いました。
2016年3月16日
Google のサービスの解説書としての内容は、旧版と変わらず素晴らしいです。
ただ Kindle 版は,タブレットでは良いのですが,Kindle for PC では解像度が低過ぎて、図が非常に読みづらいのが残念です。
出版社側の問題ではなく Kindle 側の仕様だと思いますが、改善を期待します。
2016年9月24日
この出版社のこのperfect GuideBookシリーズは全くの初心者と老眼の熟年者には不向きです。
gmail初歩の取得から設定をと思い購入しましたが、FaceBookと同じで初心者内容ではではなかったです。
実画面の文字も小さく読みづらいです。初歩の初心者向きでなく、初級者むきですかな?
また、残念でした!
2017年3月19日
メール機能のMLとカレンダーも共有に期待していたのですが、
期待外れでした。
初心者には、いいかも?
2016年7月22日
全体としてバランスの取れた優等生。反面特徴がない。問題に出会った場合索引として役立つものだと良いのだが。