Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon MasterCard ファッション Drive_Recorder Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

アフィリエイト 報酬アップの絶対法則61
形式: 単行本|変更

2014年10月27日
アフィリエイトで、基本的な考え方に特化した内容です。
やってはいけないこと、こうすべきこと、がきちんと整理してあります。
報酬が得られているが、なかなか増やせていない方向けの本です。
初心者には、ちょっと難しい内容もあります。
2015年7月22日
現在のアフィリエイト運営で、何をすべきか、何をすべきでないか、その理由がとてもわかりやすく解説されています。
確かに、知ってることもありましたが…それでも、複数サイトを運営していると抜けている事もあるものです。
成果があがってきた自サイトをよりよくするための体系的なチェックポイントのリストとしても…実用性、私は評価します。
2016年2月18日
内容が充実していて、アフィリエイトに関しての情報を網羅しています。
アフィリエイトに関心あるかたにはおすすめです。
2016年3月28日
期待値以上でした。
小手先の方法論というよりは、重要な点の基本を重点的に解説してくれています。
VINEメンバー2015年2月4日
おおむね役に立ちます。当たり前のことも多いですが
視点がかわるようなものも多少あり勉強になります。
習熟度で感想はかわりそうです。

電子書籍で正解ですがタブレットで読んだ方がいいです。
図版が縮小され過ぎるので。
2015年3月4日
カバーしている分野が広すぎて、正直あまり参考になりません。浅く広く書いて役に立たない本のように思えます。
2014年11月16日
今まで沢山のSEOやアフィリエイトにまつわる本、商材等を読んできましたが、この値段でここまで内容の濃いものを読んだことがなかったので単純に驚きでした。また読んだ素直な感想としては、よくインターネットで売られている数万円以上の情報商材のようなものを読んでいるか、もしくはそれ以上の読み応えのある感覚でした。

実際この本の著者が書いている前作「SEO対策検索上位の法則52」という本も読んでいるのですが、実は今回の著作は前作があったからこそ買ったと言っても過言ではなくて、というのも著者のプロフィール紹介のところでSEOの会社を運営しているということだったということが大きいからです。

基本的にSEOコンサルを謳っている人というのは他のSEO業者から言い過ぎでたたかれないようにだったり、話過ぎるとこの本だけで足りてしまってSEOコンサル自体の仕事が減ってしまうので、肝心要の部分というのはひた隠す、みたいな傾向があるのを他の本を読んで何となく感じていました。

感じていたんですが、この著作だけはちょっと違っていて、これって自分の仕事減るんじゃない??ってところまで踏み込んで書いていたり、ぶっちゃけ話というか、かなり詳しく肝心要の部分を書いていたので、恐らく他の業者から叩かれるんじゃない??みたいに、読み手側しては本来する必要がないような心配をしてしまうぐらいの内容でした。なので、今までの本とはちょっと違うというか、そこまでする著者の本気を感じたというか、とにかくそれぐらい内容に信頼がおける一作といった感じです。

こういう経緯があって今回の「アフィリエイト報酬アップの絶対法則61」を買ったんですが、普段本を買う際は目次とかを見て、気になる部分の内容が良かったら買うというスタンスをとっているのですが、今回は前回の内容を知っている分、特に目次を見ることもなく即買いさせてもらいました。そして前作の内容の濃さを知っていたので、正直今回の内容は読む前から凄く楽しみで、なかなかそういった感覚になる本ってのは今まで数冊しか出会ったことがなかったので、自分としては新鮮というか、そういった気持ちで読むことができました。

具体的な内容については書けないんですが、コンセプトとしては5万円稼ぐサイトを作成する手段っていう、割と初心者の方でも達成しやすそうなゴール地点を設けており、そういった部分が初心者でも稼げるんだなっていうイメージというか、感覚になるんじゃないかってところが凄い良かったです。

そしてまた上手いなって思ったのが、初心者だけじゃなくて中級者・上級者の人でもこの方法で量産して数つくれば月100万にも十分達するなっていうのがイメージできるような内容だったりしたので、実際初心者にもフォーカスできているし、それ以上のレベルの人にもフォーカスされてるしっていう、色んな層の欲求を同時に満たすっていう非常に難易度が高いところまで言及できていたので、そういった部分も明確にクリアできていたところは評価が非常に高かったですね。

それに、内容も偏っていなくて、サイトアフィリエイトやブログアフィリエイト、アドセンスやPPCといった王道どころの稼ぎ方に関して満遍なく書かれていたので、この中で何かの知識がなかったとしても、全部読めばだいたいどの手法でも稼げそうって具体的にイメージできるところも良いなと思いました。実際300Pぐらいの本だったのですが、色んなことが書かれて分散するんじゃない?みたいなのも特に感じることなく読めると思いますので、稼ぐのに悩んでいる知人や友人にはぜひ紹介したいなって思う本でした。

本当にかなりぶっちゃけて色んなことが書かれていますので、正直余り広がって欲しくはないなってのは思います。なんですが、その一方で、逆にこういった業界に懐疑的な人でも、全うなビジネスとして認知してくれるんじゃないか?って思えるような本だったので、多くの人にもぜひ知ってほしいなっていう板挟みな不思議な感覚です。

買ってからもうすでに3回程読ませて貰ったのですが、久しぶりにこういった著作に巡りあえたので、多少興奮ぎみにレビューしてみました。ですが、恐らく読んでみたら言い過ぎじゃないってことが多分分かるんじゃないかなって思います。ただ本作は非常に高評価だったのですが、著者の今後に期待して、ちょっと厳しめに今回は☆3つにさせてもらいます。

次回作がもし出たら恐らくまた即買いするので、また出版されるのを心待ちにしたいと思います。
2015年12月19日
数あるアフィリエイト本を一通り立ち読みすると、少しは使える実用書であることがわかる。受験前に手にした「傾向と対策本」の思い出がよみがえる。著者が想定している読者層はたぶん健康食品や健康器具の販売講演会などに集まってくるような"タグイ"の人たちなのかもしれない。だから、例として取り上げられている商材は、FXとか、ローンとかややキワ物のにおいが漂う。正論を吐きながら遠回しに儲けられればそれでよしという姿勢や、断定的な語り口には催眠効果も感じられる。というのも、「この続きは著者の運営するサイトで詳しく」という親切なアドバイスが書かれているからかもしれない。(サイトを一目見れば人格がある程度想像がつきそうだ)指導書というより「手口虎の巻」に近い印象だ。
2014年10月28日
≪五つ星の理由について≫

あまりネットでは知りえない情報を分かりやすく解説しているだけに書籍の採用に引き込まれる感じがしました。アフィリエイトに関したノウハウも無料レターに書いていない情報を記載していることで理解度も増します。初心者の方には本当にためになる書籍だと思います。
2014年10月3日
セミナーやスクールで絶対教えなかった究極の戦略&戦術を完全公開!!稼げない!と言い訳できないくらい徹底解説!

これはどうかな!?
これまでいろんな情報商材や書籍、ネットで言われていることは全て詰め込んであるのは確か。
なんでも詰め込んでりゃー良いってもんじゃないんだよね(笑)

イマイチ成果につながらない人のネックになっているのは
なにを押さえるべきか。
ということ。
そのメリハリが全くないので、アフィリエイトの根底になるエッセンスが読み取れないと思う。
っていうか、そもそも著者にはそういうものがないとおもえる。

混乱した後には、イマイチ理解できないから著者の運営するレクチャーを受けてみるか・・・
となるわけで、これは販促ですね。
発売と同時、同じ日に高評価レビューが並ぶというのは???ですね。
最近はこちらも知恵が付いてこういうレビューの並び自体をひとつの評価基準にしてもいいとおもいます。

悪くはないが、これより良い本がいくらでもあるのは確かですよ。