Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 9000 Amazon MasterCard Wintertire TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV バレンタイン特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター SING/シング【通常版】(吹替版)

2017年4月23日
河北メイク論の一冊めを持っていたので、半分くらい内容がかぶっていると感じた。新しい発見は少ししかなかったけど、眉毛や目のタイプに合わせたメイクアドバイスが一冊めよりも多かったのは良い点。正直買わなくても良かったかな、と思うけど、もしメイクアップがもっと上手くなりたいとか、さらにキレイになりたい!追求したい!っていう熱心な人にはオススメです。
2017年9月16日
前回出されている著書「河北メイク論」よりも、より深い内容だと思います。
全ページがカラーであるので見やすいのと、文字も伝えたい事を短く書かれているので分かりやすいです。
なにより、一つ一つの言葉に胸が打たれます。こんなにメイクって面白いんだ、もっと知りたい、もっと挑戦してみたいという気持ちで溢れてきました。

私は、河北メイクが大好きです。
2017年6月15日
期待して購入させて頂いたのに、、、
内容は薄かったです(T_T)
長谷川潤ちゃんは可愛かったです。
2017年4月7日
レビューをしている方々が、他の本にどんな評価をしているのか気になるので見ていたのですが、少し気になることがありました。
現時点で17レビューのうち8レビューが「Amazonで購入していない」「Amazonカスタマー」による「満点評価」で「この本にしか評価をしていない」ということです。
(ちなみに長井さんの 周囲がざわつく本 で同様のレビューは62のうち3でした。)
自演するにもやりすぎな気がします。
2018年1月15日
p15「1パターンのメイクしかできない女性はもったいない」だそうで「自分らしさを表現できる本当に似合うメイクなら、1シーズンに3パターンあれば十分」という主張に基づき【Nude Face/Modern Face/Noble Face】を提唱している。
しかし、モデルさんだからそりゃーどんなメイクも似合うでしょっと、やっかみ以上の思いを抱いてしまう。
特にNorbleはドギツイ口紅。
オーバーリップは全くもって【Noble】ではない。
いわゆる【ケバい女】であるけれど、これはもう死語で著者の考えでは【似合う】という発想なのかもしれない。
友だちにこんな化粧の濃い人がいたら、ちょっと両親や目上の人には紹介したくないと思った。
「随分、お化粧の濃い娘ね」の印象しか、もう残らない。

あとさらに残念だったのが、chapter6のHair紹介。
モデルさんの隈みたいなメイクも気になるし、髪型・・・お疲れなのかな?みたいな仕上がりになっている。
モデルさんでさえ、そんな疲れた女性みたいな雰囲気なのに、、、それを真似したら「髪ボサボサ。寝起きなの?」か「白いワンピース着たら幽霊みたい」と言われそう。

雑誌のメイク特集の方がよっぽど役立つと思いました。
2017年9月21日
まず表紙が好きです。メイクそのものより、大人の女はこうであって欲しいという気持ちが伝わってきます。

とりあえず書かれている通りにやってみると、顔がグッと変わって河北メイクの美人顔に近づいてくるので驚きます。ただ、こだわりの眉メイクが難しい。左右の形が違い眉頭ももともと離れ気味で薄いので、なかなかうまくできません。そんなこんなで、紹介しているアイテムは全部欲しくなるのですが、買っても自分には合わないものもあり、それも含めて勉強になりました。ヘアの章もとても参考になりました。

毎月メイク雑誌を買って河北さんの記事を読んでいる人や前作を持っている人に新鮮味はないのかも知れませんが、基本のメソッドがバラバラではなくまとめて読めて私はとても参考になりました。シンプル、知的、色っぽい。ツヤと抜け感。悔しいくらい、河北メイクはやはり男性受け抜群です。でも、決して女性を軽く見せるようなメイクではないですよ。
2017年6月4日
一重メイクが本当に載ってる。
だいたい一重と奥二重は一緒くたにされて、
モデルは奥二重であてになんないよ!
だったのですが、本当の一重さんにメイクした写真が載ってます。
how-to部分は奥二重と一緒にされてますが、
そこのモデルさんも一重……!
通常ならば奥二重なモデルさんなことが多いのに……。
一重さんの仕上がりを見られるのは、
こういう類の本では珍しいと思います。
それだけで一重な自分にはありがたい一冊かも。
2017年5月23日
第2弾もすぐにかっちゃいました。
イベントにもよくいくのですが、河北イズムがぎっしり詰まっていると
思います。
ちゃんと勉強したいと思います!!
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年11月11日
返品しました。大したモデルを使ってないのでイメージがわかない。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年4月4日
メイク本というと、トレンディなものかテーマに絞ったものを多く見るのですが、河北さんらしい「芯のある強い女性」と「トレンディさ」の両方が混ざっていて良かっです。
個人的には瞼の形(一重、奥二重、二重)別や眉の形、顔のコンプレックス別に紹介されていたところもポイントが高いです。誰しもメイクで当てはまるお悩みなのではないでしょうか?じっくり解説されているので、自分のコンプレックスが解消されると思います。
20代のうちは可愛らしいメイクに目が行きがちだけど、30代になるにつれて、洋服もしっかりしたものを選ぶのと同時にメイクもしっかりとしなくちゃ浮いてしまうのだと実感しました。
また雑誌やメディアで、よく河北さんのメイクやおすすめコスメは紹介されているけれども、本作はヘアケアやセットにもしっかりフォーカスされていたので読み応えありでした。
一つだけマイナス点を挙げるとすると、メイクモデルさんが長谷川潤さんや顔立ちが綺麗な方が多かったので、ちょっとビフォー&アフターが分かりにくい点です。でも、どのメイクも一度試してみる価値だと思わせてくれる小技が紹介されているので良しです!