Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard summer_Bike TradeIn ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2017年3月23日
小さい頃から手書き文字が汚いコンプレックスがあったので、この一冊でだいぶまともになり、助かりました。
他の種類も購入して、さらに美文字を目指したいと思える本でした。
2017年4月7日
満足しています。普段の生活では横書きする場面が多いので効果がありました。
2017年1月16日
著者が以前出されていた縦書きのものも購入して使っておりました。
でも、普段書くことが多いのは横書きなので、「横書きバージョンも出ればなー」とひそかに思っていたところだったので、とても嬉しいです!
中身は解説が端的に書いてあって、とにかく読みやすい!
封筒の宛名やビジネス一筆線など、毎回手書きが恥ずかしかった私にとっての救世主です!!
これからも引き続き練習して、美文字を目指したいです!
2017年1月17日
他のペン字練習帳のシリーズも持っていますが、
横書きのものがほしいと思っていたのでとても良かったです!
実生活では横書きで書くことが多いので、とても実用的で
解説も丁寧で分かりやすかったです。
2017年1月17日
縦書きのペン字練習帳が多いなか、横書きの練習帳は嬉しいです!仕事でも横書きで文字を書くことがほとんどなので本当に実用的です。基本的なことはもちろん、実践編では日常でも使う文例が多くすごくオススメです!
2017年1月18日
中塚さんのシリーズはいつくか購入したことがあります。
確かに字は綺麗になったし、たった30日なので始めやすくて気に入ってました。
ですが、普段縦書きを書く機会がなく横書きの方が欲しかったので
今回の本が1番実用的だと思いました。

まだ始めたばかりですが、とても楽しいです。
2016年11月26日
ペン字書籍の比較のために購入しました。横書きに特化はしてはいますが、多くのペン字本が出版されている中、目新しさはないです。
解説も申し訳ない程度にしかなく、所々「は」の字の結びが三角結びになっていたり、全般的に字形も個人的にはう〜ん、、、て感じです。