破壊の御子 2

2015年8月13日
 天鏡のアルデラミン、魔弾の王など、近頃のライトノベル界では、再び骨太の戦記物が人気になっている。戦記物ファンとしては嬉しい限りですが、破壊の御子は、中でも一番のお気に入りです。
 ネット小説としては、珍しいほどの骨太な作品で、一巻を読んでから、すぐさま二巻を手に取りました。
 ネット小説は、人気が出なければ打ち切りになる作品も多いです。なので、お気に入りの作品は、続くよう願いを込めて、あえてネット上の作品は読まないようにしています。
 ぜひとも、最後まで書籍版の刊行が続きますように!!
2015年9月21日
世界観が本当にしっかりしてます。
現実世界の宗教と神話を巧く取り入れてると思います。
あと作者も言ってる事なんですが、この手のものにしては珍しく可愛いらしい女の子は基本出てきません。
ヒロインはいますが並みの男よりも男前仕様。あとは男達と主人公というとんでもない比率です。
ヒロインとの交流も爽やかで、微笑ましいものに留まるので、
読んでて、こっぱずかしくなる事もありません。
本当にここまではお薦めの本です。
2017年7月18日
ストーリー展開、キャラクター、舞台設定、特に目新しい物は無く、従来の作品と比べて「少し工夫してみました」程度の変化しかない。
話の展開も驚くような、ドキドキさせる様な新鮮な展開は無く、予想通りの過程と結果が余計な文章と共に淡々と書かれている。
主人公の心理描写は丁寧だが、それが面白くない。
2巻になっても相変わらず、あーだこーだを繰り返すだけで一向に話が進む気配が無い。
中身が無いのにダラダラ説明が続くワンパターン展開。

ヒロインの獣娘にも魅力を感じずこの作品の何を楽しめばいいのか解らない。
ゾアン自体に魅力を感じないのにゾアン中心で話が進むもんだからここから面白さを見つけろというのが無茶な話だ。
2015年8月25日
 自分はネット小説でこの作品を知りましたが、戦記ものが好きな方なら間違いなく面白いと感じると思います。
ただ、唯一残念なのは売り方が下手だという点です。いくら内容が面白くても手に取って貰えなければ駄目です
よ。私はネット小説で知っていたから買いましたが、知らなかったらこの絵では手に取っていないと思います。
 本当に面白い作品なのでもっと売れて欲しい。読者として悔しいです。・・・ゾアンの娘シェムル・・ないわ。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

破壊の御子 3
¥1,393