なぜあの人は定時に帰るのにNo.1なのか? ~残業ゼロの仕事術
形式: 単行本|変更

2017年7月28日
男性が書いた時間管理術は家事がまったく抜け落ちているものがほとんどのようです(全部の書籍を確認したわけではない)。でも、この本には少しだけですが家事についてのアドバイスがあります。ご本人も家事を分担されているのか、ご家族の作業を見ながらの感想なのかはわかりませんが、このアドバイスも表現も嬉しく思いました。家事をしなくていい人の上から目線の俺様本は読みたくありませんから。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年9月5日
今までNO残業のノウハウ本を多く見ましたが、この書籍ほど実用性の高いものはありませんでした。
おしつけがましくなく、残業をするもしないも、最終的に個人に帰着するという超越した筆者の思想に感銘をうけました。
この書籍を手にするまでは、私は20時すぎないと罪悪感で退勤できませんでしtが、今では19時には退勤でき、仕事も効率upしています。
ただ、この考えで仕事を続けると、組織の指導的役割に立ちたいというのは難しいかもしれません。特に日本は「感情」の影響つよい
ですから。組織で出世したいという目標の方は別の感想をもつかもしれませんね。