とつくにの少女 1 (BLADE COMICS)
形式: コミック|変更
価格:¥617+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ベスト1000レビュアーVINEメンバー2018年4月28日
やはり漫画ならではの展開ではあるものの、現実ではなかなか難しいところを
表現してくれるから大好きです。
2018年5月6日
この世界観はとても好きです。本を増やさないように最近はデジタルで読んでいますが、この作品は紙が似合うなあ。どうしようかなあ…
2016年10月23日
皆様のレビューにある通り、絵本感覚の漫画です。中世のヨーロッパのような雰囲気で、静かな展開と人外もの、ファンタジーとミステリーが合わさった今までにない感じのストーリーです。少女がすごく可愛い。せんせと少女のこれからの展開に目が離せません。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年4月2日
巻末に裏表紙・背・カバー袖・カバー下・帯をかけた状態のカバー全体の画像が収録されています
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年10月22日
黒は暗く悪いイメージ
白は清く良いイメージ

その発想を根本から覆そうとする
否、その発想すら感じさせない奔放な感性

まるで屈託のない子どもを連想させる自由さ
その貴重さがそのまま作品内においても還元されている

黒を寄せ付けない白さ純潔さ
それに対して私は恐ろしさを感じてやまない

幼子と黒き呪われし存在とが共生する
ほのぼのとした日常と
それを引き裂くが如く秘密裏に蠢く
黒き存在、畏怖する対象を排除しようとする勢力が
ふたりの関係に介入してくる

その不安定な中での物語の進展が
非常に魅力的な本作は実に面白い。
興味のある方に
是非とも手を伸ばして頂きたい作品
ここまで才能の抜き出た作品に
注目しない出版業界は本当に見る目がないなぁ
こんなに面白い作品を読まない人は本当に勿体無い。星5つ。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年3月13日
独特の世界観がある。
童話に出てくるような可愛らしい女の子と
真っ黒で背の高いせんせとの対比が好きです。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年9月27日
エドワード・ゴーリーの絵柄を意識したような美しい絵です。ゴーリーほどストーリーに残酷さはありませんが、眺めているだけで美しい。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年10月24日
娘にたのまれて購入しました。世代のギャップを感じる今日このごろです。
2017年10月19日
異形と少女の物語。絵本を漫画という形で描いている感じのダークファンタジー。
巻が進むほどダーク感が深くなっていくが、いまいち謎が解明せずモタモタ…。
好きな人にはたまらない雰囲気だと思う。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
ベスト100レビュアー2016年3月10日
ジャンルで言えばダーク・ファンタジーに当たる作品です。誰もいなくなった村で小さな女の子が異形の者とともに暮らしています。異形の者は呪いに侵されていて、村人がいなくなったのも呪いのせいであることがポツリポツリと語られます。女の子はやがて家族が迎えに来てくれて家に戻れる日を心待ちにしていますが、その日が来ない事を異形は知っています。

とても静かな物語で、まるで絵本のようです。絵本と言っても子供向けのものではなく大人向けのものですね。絵柄も内容にとても相応しく話しに惹きこまれます。表紙の雰囲気そのままの物語になっています。
ちなみにこちらの作品はマックガーデンというWEB雑誌で公開されています。3月25日公開の6話で1巻の続きがそのまま読めるらしいです。
68人のお客様がこれが役に立ったと考えています