マジシャンだけが知っている最強の心理戦略

2017年2月14日
対人交渉での心理テクニックを期待して読むと、がっかりさせられますが、
マジックそのものや、マジシャンの行っているステージ上での所作や心理に興味のある人には、人をどう騙すかがよくわかり、とても面白い内容になっています。
自分の心理とうまく向き合っているからこそ、他人の心理の裏も表も見られるのだと思います。
自分のハートを鍛えるのにも、よいトレーニング法が載っています。やってどうする、というのもありますが、話としては面白いです。
一読をおすすめいたします。
2017年10月16日
詳述するとネタバレになってしまうが、マジシャンの心理トレーニング法(度胸の付け方)やステージでの振る舞い方など、経験豊富なマジシャンならではの話が多く、とても興味深かった。
人前に立って何かをする機会が多い人には大変参考になると思う。
2015年11月14日
マジシャンだけでなく、日常のコミュニケーションからプレゼンテーションの場面まで幅広く使えるスキルを学べました。内気な人も、コミュニケーションが苦手な人も、読めばきっと自信がつくのでは?