マジシャンが教える 心を誘導する技術
形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

・テンヨーイズムを感じる

【悪かったところ】
・内容が浅い
・ペンマジックがスティーブ・コーエン氏の焼回し
・「一流とは」を語るには著者の知名度がイマイチ
・動画のリンク切れ

これならば同社から出版されているスティーブ・コーエン氏の
「最強の心理戦略」の方が説得力があり、内容も充実しておりオススメ。
2012年12月13日
ちょっとした心理的法則が具体例と共に紹介されている。その具体例と気をつけるべきコツがありがたい。
一番大事なのは最後の法則。こいつが基本にして奥義。
2013年4月1日
トークスクリプト例が書かれていてわかりやすいです。私生活で試しまくってます
最後に書かれている「純金から学ぶFor Youの法則」を是非をご一読して欲しいです。久々に感動しました!!
2013年4月8日
ifの法則や、はへほの法則など実践で使える要素が盛り込まれつつも
最後の部分の純金の法則が全ての事に繋がり、それが基本・全てだと感じました。
最後は皆さん是非ご一読を!!
2012年7月8日
「マジシャンは魔法使いの役を演じる役者である」という入りで、既に心を掴まれていました。
ここから何を伝えて行くのだろうと思いましたが、著者の伝えたいことはコミュニケーションも
本気で演じることによって、感動を人に与えることができるのだということだと思います。
どの仕事でも一流になることを目指し、そのためには最後に書かれている純金の法則をベースにテクニックをしっかりと
身につけ、心も技術も大切だということを伝えているのだと感じ取りました。
日常で使えるスキルばかりで、すぐに実践してみましたが、「ifの法則」と「はへほの法則」を実践してみたら
本当に相手が心を開いてどんどん話してくれたのでこんなこと私が聞いて良いのか?ということまで
心を開いて話してくれたのでビックリしました。すごい技術です!!
一番勉強になったのは、人と本気で向き合うことを教わりました☆
今までにない新しいアプローチと構成で本当に素晴らしい本だと思いました!!
2015年1月27日
作者の積み上げた技術を書き表した書籍です。技術は文字にしても伝わり難いと思います。DVDを付加されるとよいですね。
2016年3月31日
読んでみて、なかなか読みごたえのある内容で、実際に使えそうな内容も多かった。
2014年2月8日
内容はビジネスセミナーとかによくある、「人とうまくやる方法」。文章は読みやすく内容も分かりやすい。内容にそぐわない、読む側に負担をかけない配慮が感じられる。作者は「魅力的なできる人」なのだろう。その自信が行間ににじみ出ている。そういう人になりたい人には良い参考書だろう。

基本はコールドリーディングなので、これを使いこなせれば営業マンや教師、コールセンター、キャバクラ嬢、政治家、詐欺師、占い師、刑事になった時に使えそう。後、人間関係全般に応用が効くので企業のコーチングや親になった時に子供に接する時ににも使える。

脳はすすんで騙されたがるを読んでマジシャンの心理テクニックに興味を持ってこの本を買ったが、そのような内容は全くなかった。
2014年8月11日
いや、私はKindle版で読みましたが、どちらかというと紙版で買うべき本です。なぜかは言いませんが、最後のほうまで読めば分かります。

逆に、せっかくおまけ動画へのアドレスが書かれているのだからKindle版ではそこからリンクを張っておいてほしかった。
あと、傍線が文章の左側に表示されているところがちょっと気になる。いつか右側に修正してほしい。あと縦中横の処理がまちまちで、それもなおてくれたほうがいいかな。

『影響力の武器 第三版』『影響力の武器 実践篇』という名著があるが二冊合わせて5000円程度となるしKindle版は出ていません。それに比べると本書はコスパの高い類書と言えるでしょう。
2013年4月23日
クラウン(道化師)を目指しているためマジシャンの方々がどのような心の誘導をするのか気になり購入しました。
とてもわかりやすくのめりこむ面白さがある本です。

お勧めですので一度読んでみてはいかがでしょうか??(*^_^*)