Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

魔道コンフィデンシャル (クトゥルー・ミュトス・ファイルズ)

2016年2月20日
第二次大戦後のシカゴにクトゥルー神話の邪神がマフィアを使って勢力争いしているという
奇想天外な舞台でナチの亡霊やら謎の日本人が魔力戦闘を繰り広げ、結末はどうなる?!
という内容が1冊にしっかりと収まっていて、最後まで楽しめます。

朝松健ならではの魔術知識がベースとなっているオカルト描写やおどろおどろしさも相変わらずで
映像で見ているような戦闘シーンも素晴らしいです。オススメ!!
2016年7月15日
なんか消化不良、早書きというのか物語が十分に練れていない感じがします。導入部分で醸し出した期待感に反して行き当たりばったりな展開が残念です。主要な登場人物二人の役割分担が、ごちゃ混ぜにしか思えなくてキャラクターのインパクトも薄まってしまったような感触も期待外れ、サクッと読んでそれだけ『邪神帝国』には遠く及びません。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年11月1日
白鳳坊と並ぶシリーズキャラクター神門帯刀が戦後のアメリカで活躍するオカルト・アクションだが、神門シリーズであるだけでなく、「聖ジェームズ病院」同様のオカルト・ギャング・アクションものでもあり、実在した日本人ギャングと神門が組んでの戦いと成る。
今迄しばしば片鱗を覗かせていたYoth-Tragonが本格的に暴れ始める。そのYoth-Tragonの敵対存在がNyarlathotep!這いよる混沌の力を借りてYoth-Tragonの落とし仔相手に魔術を駆使しての戦いなど、オカルト・アクションを存分に堪能出来る。魔術の詠唱も必見。
マフィアと絡むクトゥルー神話もの、次は神野さん主役で読んでみたい。