Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm ポイントアップチャンス 事前にエントリー summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 ドキュメンタル シーズン5

二度目の人生を異世界で (HJ NOVELS)
形式: 単行本|変更

2017年10月29日
ただAmazon Japan G.K.で本を買ったのを後悔しています。
22冊買って各本に付いている帯がほとんど破れていたのでもう二度と買わないでしょうね
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年11月7日
4巻まで読んだ感想です
感想としては普通。
面白くもないが苦痛というほどでもないといった感じです

よくある異世界転生ものですが
違うのは、よくある元の世界でダメ人間だった主人公が
チート才能や元の世界の知識を使って無双する
というのと真逆を行っている所でしょうか

主人公は強いですが生前からの能力ですし
(その割にはちょっと強すぎますが)
記憶を失っているので、そこからのチヤホヤもありません。

キャラの個性は最初は期待してたのですが
キャラが増えるにつれてモブ化してきた感じもします

安易に設定上の強さに頼らずに、
描写に力を入れたり、キャラクターのやり取りが面白くなれば
この先面白くなる可能性はあるので期待してます
18人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年3月29日
なかなか面白かったです。

お安くなっていたので購入。
基本枯れてるけど斬るの大好きな主人公の安定感が素敵、安心して読めます。
ようじょ神も楽しくて笑えました。
ただ、話の進みが遅いというか、値段の割りにはボリュームが不足しているというか。
定価分を求めると物足りない感じです。
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年1月24日
なろうでタイトルだけ見つつも面白くなさそうだったので放置していましたが、たまたまこちらを読むきっかけがあったので拝見。

面白くないどころかつまらないという結果でした。

なにがつまらないか、個人的に矛盾がある作品が大嫌いでして、多少のご都合主義なんかはまぁ仕方ないかと作品を楽しむために我慢するのですが、こちらの作品はどうにも受け付けませんでした。

例えば94歳で亡くなった主人公が記憶を消されているにも関わらず物事に関する知識があったり、アニメ文化に興味のある一般的な18歳の知識があったりと矛盾があります。
個人的には記憶を消しているという点でおもしろくなかったですが、そこは作品として割り切りましたが、どうにもこういった矛盾に関しては割り切れません。

主人公を圧倒的な強さにしないことで他の作品と違いを出しているようですが、結局のところ主人公は強いので、爽快感のなさに無駄なフラストレーションが溜まります。

94歳が記憶を消されて18歳として転生という設定がうまく生かせず、矛盾ばかりを生み出しているつまらない作品でした。
35人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年8月12日
他のレビュワーさんが言っているように、文章がとても分かりづらい。「ん?どゆこと?」と思うところがかなりある。句読点の使い方が上手くない。読点が多すぎて読みづらい。そこに目を瞑れば物語には今後を期待出来ると思う。

個人の意見として、主人公の経歴が殺戮者みたいな感じなのに、それがあんまり出ていないのは残念に感じた。記憶を全て消さない方がもっと話を展開できたのでは無いかと感じた。個人的にはもっと、「うひょぁぁぁぁ殺す殺す殺すフハハハハ」的なのが欲しかったww
2018年2月19日
いや〰参った。主人公の心情駄々漏れ( TДT)コミックでわあんなに面白かったのに、小説の方が面白くないって今までになかったので残念。多分こちらから読んでいたらコミックの方も読まなかった事でしょう。なんか話も長々と余計なモノ有りすぎでコミック程テンポ良くないので疲れます。そして、①巻のなかに要らないもの多過ぎ。どうしてこんなにダラダラ書いてんの?何が言いたいの?要らないものだらけのなのが残念。コミックでは既に先を行ってるのに①巻でモタツキすぎ、早くも安く手に入るのにはこんな理由があったのね。期待していた分がっかり感が否めません。ほんと〰に残念。(ノ_<。)もう少し修行して下さい。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年6月15日
数巻読んでの感想となるが、☆2寄りの普通
何というか全体的に設定を生かせてないし地味。
主人公が凄い力と経歴を持ってるのに魅せ方がイマイチなせいでどうしても盛り上がりに欠ける。
というか過去の経歴を活かせるような場があっても記憶を思い出すどころか経歴を活かしてるような描写すらないので凄くモヤモヤする。
主要キャラクターも個性が薄くあまり魅力を感じない。
いつの間にかヒロイン達が主人公に惚れてて当たり前みたいな話になってたり、途中経過を書かずに設定が追加されたりキャラがブレたりする事も多い。
とある巻から雰囲気がガラッと変わってコメディ色が強くなり、主人公がバカになったのは個人的にマイナス評価。
あまり期待をせずに読むのが吉と思われる。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年3月25日
kindle版で950円の時に購入、購入時レビュー無し。
購入したのは昨年末、現時点で二巻目も購入済。

表紙の美女と、題名およびあらすじに興味が湧き購入。
題名通りの内容で、エログロ要素はほんのりでバイオレンスはそこそこ。
転生チートはこの巻ではほとんど発動しておらず、まずは布石と言ったところ。
起承転結にメリハリがあり、レビューの為に読み返してもなかなか面白かった。

内容的にはもう完全に異世界転生モノのテンプレであり
文章と挿絵の良さ以外に評価する所はほとんど無いので目新しいものが好きな人は注意。

エロスはほんのりと香る程度なので乳首や局部の描写は無し。
表紙右側の金髪おねえちゃんがサービス描写担当で、おっぱいばいんばいんな感じの挿絵が数枚アリ。

通常プライスで☆4、もっと安く買えるなら+0.5はオマケしても良い内容。
現在半額セール中なので興味を覚えた人は買ってもいいと思う。
自分は20%オフくらいの時に買ってすぐに続きを購入した。

ただし、一巻目の抑え気味な描写から一転して、二巻目で急加速な転生チートが始まるので
まったりと主人公が強くなっていくのが好きな場合は二巻目で騙される事になるかもしれない。
16人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年12月27日
とりあえず、Unlimitedに出たのでお試しで読んでみた。

まぁ、辛口評価が多いけど、なろう系ってある意味インディーズでしょ?
なんでそんな高望みして上から評価するのかよくわかりません。
矛盾とか稚拙とかあるかもしれないけど、そんなもんだって思って読めばいいと思います。
巻数重ねて行く毎に凄くなってくかもしれませんしね。

結構好きかもしれない。ってことで、お安くなってたので一気買いしました。
頑張れ、作者。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年8月18日
ネタバレはあまり好まないので簡潔に感想を書きます。序盤は実に読んでて辛い感じです(ストーリー、文章力、他)。中盤はちょっと文章や描写がうまくなったかなぁと期待させ最後の章で全てを捨てましたね。二巻目を読みたいかと言うと微妙ですが半値以下でないと高いですね。作者は世界観とか知識はすごいと思うのですがそれ以外をもっと鍛えてください。次回作を期待しています。
21人のお客様がこれが役に立ったと考えています