Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

駆け出し行政書士さんのための実務の学校
形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2015年12月29日
全ての業務を載せていませんが
行政書士が行うであろう主用業務を掲載しながら
それについての解説も載せています。
事例ごとに目をおっていくと分かりやすいです
この1冊で完全実務を行えるわけではありませんが
実本としう意味では特化してある本だと思います。
2014年5月24日
起業2年目の行政書士です。

起業1年目は本当に苦しくこの手の本を読みあさりました。
今は少しづつ収益も上がり軌道にのりつつありますが、著書の内容は本当に約に立たない。
ネットでちょこっと調べれば分かる浅い内容です。
「何をやるべきかわからない」という読者の疑問はこの本では何ら解決しません。
この本を読むよりは、「資格起業バイブル」「月商倍々」などがはるかに参考になります。
2013年9月8日
書評を信じ、アマゾンで購入して読んだが、買って読むに値するとは思えない。
書評は知り合いにでも頼んで投稿してもらったのであろうか。一種のステルス・マーケットのようだ。
2013年12月5日
アマゾンのレビューはあてにならないことがよくわかりました。
書かれている行政書士各業務の内容ですが,webで検索すれば最初に出てくるような内容ばかりです。
この本を読んで,「行政書士の実務がよくわかった」と言ってる方はインターネットをやったことのない方か,もしくは・・・
実際に書店で手にして購入を検討した方がよろしいと思います。
アマゾンのレビューに疑心暗鬼になりすぎると大型書店のない地方の人はなかなかシンドイよなぁ。
2016年8月10日
情報が古いのか、ちゃんとチェックしていないのか、分からないが、
この本には間違いが多すぎます。

内容も薄く、ネットで調べたほうが早いくらい。

他の行政書士事務所のホームページに書いて会った内容のコピペらしきものもあって、
本当にきちんと調べて書いたの?という感じです。

おそらく、編集者さんは何もしらないので、
そのまま完成してしまったのでしょうが、
買って損しました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2013年5月16日
行政書士の仕事がどのような仕事かというのは資格学校の情報誌などを見てなんとなくわかっていましたが、リアルな実態に関してはぼんやりとしたイメージがあるだけでした。
そこで、この本を読んだのですが、かなりリアルな内容について書かれており、「行政書士として食べていく」ということについて、業界の実情を知ることができ、行政書士の資格を活かして戦略的にビジネスを展開していくことが必要なんだということが分かりました。
石下先生のブログも拝見しましたが、先生ご自身も実際にいろいろな活動をやられており、多くの行政書士に影響力を持つ方ですので、著書の内容にも説得力がありました。
2013年5月25日
行政書士の仕事のイメージがかなり具体的に出来ました。かなり多岐に渡る業務なので、方向性に悩んでいたのですが、沢山のヒントが満載でこれからのビジネスに役に立ちました!
2013年5月22日
資格取得後、戦略的にビジネスを展開をする事について、
すぐに実践できる内容になっていると感じました。

石下先生のブログも拝見し、先生自身も実践されていて、
著書の内容に加え、さらに説得力があるなと思いました。