そのネット集客はいますぐやめなさい!
形式: 単行本|変更

2016年12月31日
ネットをメインで集客していますが、ネット集客において必要なことが何かをわからずただただ更新だけしていました。この本はとても分かりやすい文章で理解しやすく、活字が苦手なわたしでもサクサク読み進めることができました。
本の中で紹介されているあるあるなミスが実際に自分が同じ間違いにはまっていたのですごく参考になりました。インターネットで集客したい方は、まずはじめに読むと良い本です。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月30日
集客に悩んで、ノウハウコレクターになっている方にお勧めです。
下手なセミナーやコンサルタントを頼るより、参考になりますよ。
様々なビジネスでの悩みを分かりやすく解説している一冊です。
2016年12月30日
ネット集客って、簡単に出来そうで、実はできないことを経験しているので、この筆者が行っていることがわかります。
依存してしまいますよね。
失敗例を沢山見ることで、「実は私もそれだった・・・」ということが多い
もっとこの本に早く出会えていたら、失敗しなかったな
と思ったくらいです。

こちらを読むことで、さらに自分の仕事に活かせそうで、行動しようっていう気持ちが湧いてきました。ありがとうございました!
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年6月18日
他の方のレビューで「〇〇症候群」と記載がありましたが
ほんと、いろんな症候群(ネット集客で初心者が陥る落とし穴)
があり、読んでいくとなるほど、そうだなというところが
多々ありました。

私はHPを四つほど持っているのですが、
ほんとにネット集客の「〇〇症候群」に
いくつか罹っているのがわかりました。(汗)

そして、著者の言う、集客の大原則
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
だれに(マーケット、ターゲット)
何を(メッセージ)
どうやって(メディア=手法、手段)

マーケティングのプロセス
集客
教育(価値提供・信頼関係構築)
販売
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

それらをいろいろな角度から教えてくれます。

この本1冊の本代だけで、色々な
高額の情報商材よりもはるかに得るものがありました。

高評価ばかりだと「あれっ」というものもありますが、
これは大正解でした。

著者の言う集客の全体像。
何故うまくいく人と、そうでない人がいるのか
という例も出てくるのですが、

今まで漠然とやってきた、集客の手法の意味、
全体像が初めておぼろげながらでも見えました。

著者の言う集客の大原則に則って
HP上の文言もいいじって、別の記事に
していきます。

楽しみです。今まではただHPを作るだけだったのが
やる意味が少しは分かってやるのですから。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年12月31日
すごいわかりやすい !! ネット集客に費やしたお金・時間に対する「効果」が見合わないと思いつつも、ずっと続けてきました。 その結果、業者さんのいいなりにお金を支払い続けてきましたし、業者さんに言われた作業もしてきました。。。この本を読んで、どうして結果が出ないのかわかりました。早速やり方を変えます。目からウロコです。絶対オススメ。必読 !
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年12月30日
業者に代行をお願いし、高い授業料を取られました。もっと早くこの本に出会えていれば、と後悔しています。
後悔したくない人は是非一読ください。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年12月30日
とっても分かりやすく読みやすい内容でした。

インターネットでの集客をする時に遠回りせずに済みます。とても勉強になり為になる本でした。
私の様にインターネット苦手な方、必読!
おススメです!
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年12月30日
すっかり間違っちゃってましたww
実店舗経営なのですが、自分で調べまくったつもりでリスティングやらしていたのですが無駄金使ってましたね(-.-;)y-~~~
アーア〜…て感じ。
でも実際、自分の様な経営者多いのでは?
解ってるつもりで広告費かけて、アレ?みたいな。
予算消化だけして結果出てな〜いみたいな。

本書は自分の様な実店舗経営者にもすご〜くわかり易く、まずはやっちゃダメな事をわかり易く具体的に書いてくれてて、非常に使いやすいっ!
こんな内容の本に最初から出逢っていれば無駄な時間とお金を失わずにすんだのにな〜〜…

という訳で、これからネット集客を始めようとしてるけど何していいかわからないアナタ!

1冊目にこの本読んでおけば間違いない。
オススメです。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年1月1日
まぁ、私もネット集客には、いろいろと思いがあって・・・^_^;
かなり~ネット集客本には目を通すけれど・・・
業者の言いなり?になって~実際に自分が経験した”事例ネタ”に~この本で遭遇したときには・・・
おもわず「あるある・なるなる」。
クスっと苦笑い&そして、ポロリ悔し涙。

ただ書籍を読んだだけでネット集客が解決できるとは、みんな思っていないはず!
それならば、あまぁ~いネット集客を謳って飯が食える業者は、世の中から一掃されるはず!

まずは、自らに猛省を促す意味で自分がハマった例をこの本から探しだしてみるのも、ネット集客で失敗しないための「はじめの一歩」かも。
そして、今度こそ自分に合った本当に信用出来る業者さんを見つけるためのたたき台にしてみるのも、アリなんじゃない!?と、思わせてくれた一冊。
サンキュー!!!

私も次作に、さらに期待を込めて・・・☆4ってことで。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年1月14日
このご本では、様々な場面での犯してしまうミスが列挙されていました。すべての事例が納得のいくもので、著者は、それぞれの作業においての目的を読者に理解するように、繰り返して訴えているように私は、読みました。それは、全体像を把握した上で、自分が、どこにいるかを認識しないと適切な方向性を導き出せないということでしょう。。。
結局、全部をバランスよくやらなくちゃいけませんね。ネットの商売も、特別ではないということでしょう。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています