形式: 単行本|変更

2016年8月15日
この書籍を読む人の大半はすでにアマゾンで
輸入販売を実践していて、次のステップで
オリジナル商品を制作したいという方が多いと思います。

書かれている内容はありきたりなことばかりで、
肝心な部分が全く記載がなく、この書籍を購入し
興味をもってくれた人の中から、次の販売コンテンツ
(有料セミナーの案内や、自社有料コンテンツに)
誘導するための呼び水に過ぎない。

真剣に取り組んでいる人を馬鹿にしているとしか
思えません。
2016年7月18日
「誰も売ってないものを売ろう」。で、どうやってその「誰も売ってなくて、かつ収益の上がるもの」を「簡単に」作るの?という読者の疑問に対し、まったく答えていない。ここまで内容のない本は久しぶりに読んだ。もちろん速攻捨てた。本棚に差す価値なし。
2016年7月13日
オリジナル商品が詳しく紹介されている本だと期待して購入したが、オリジナル商品の良さを簡単に説明しただけで、具体的なオリジナル商品の作り方はまったく説明されていなかった。大部分はアマゾン初心者向けの内容である。こんなに高評価が集まるのは不思議である。
2016年7月19日
目新しい情報は全くありませんでした。
オリジナル商品で~とタイトルにありますが、その部分の内容が皆無。
肝心な部分がすっぽり抜けた本です。
レビューが☆3の情報が参考になる?
いいえ、この本については☆1.2のものを参考にするべき。ほかはサクラかこの手の本を手にしたことのない全くの初心者だったのでしょう。
2016年8月5日
どこが意外とカンタンなんだか。いろんな手続きや何やらが超難しそう。メチャメチャ行動力があって絶対に諦めない感じの人ならいいのでは?
2016年8月2日
10冊購入したら個別コンサルが受けられるというのは嬉しい限りですが10冊分の料金を払って個別コンサルして下さった方が皆さんは嬉しいと思います。それに一人で10冊購入してもあまり意味がないのでは?友人に配れるような書籍でもないですし。

著者より:
発売開始後に以下の内容でAmazonキャンペーンを実施する予定です。
1冊 購入・・・オリジナルブランドで成功している方との対談音声
2冊 購入・・・出版記念セミナーに無料招待(一般席)
5冊 購入・・・石山とのパワーランチにご招待
10冊購入・・・個別コンサルティング1時間(指定のエントリーシートを真面目に記入してくれた人限定)
つ・ま・り
予約段階で1冊購入いただいた方には2冊購入いただいた方と同じ特典をVIP席でお付けするという感じです。
もし仮に5冊特典と10冊特典を欲しい方は
5冊特典・・・追加で3冊購入
10冊特典・・・追加で8冊購入
でGET出来るようにします。
それでは予約を頂いた方からのご連絡をお待ちしております♪

う~ん、、、さすがに10冊は購入できませんが5冊くらいなら応援してもいいかも?
2016年7月10日
1、2、3章は他にもよくあるアカウント開設や中国人パートナーについてなどのお話。
4章からがオリジナル商品について、となるが読者が一番知りたいだろうことが書かれてないので拍子抜けがした。
こういう本を手に取る人が一番知りたいのはオリジナルパッケージやブランドタグなどの付加価値の付け方。
意匠権でクレームを入れられないためのノウハウなどではないだろうか。
著者がこの辺までの知識がないのだったら仕方がないが、もし知っていて出さないのであればなぜかと思う。
2016年7月7日
オリジナル商品の作り方を全然紹介されていないです。今販売されているAmazon輸入本と同じ内容です。
2016年7月11日
今まで発売されているアマゾン輸入関連の本を簡単に要約したような感じの本でした。深い部分まで話がないので、参考にならなかった。
2016年8月21日
オリジナル商品で儲けなさいとタイトルにあるのに、肝心の商品作りの事は何も書かれていない。
中上級者向けの本だと思って買ったけど、知っている内容ばかりで、物作りが本職の人ではないですね。
アマゾンの登録の仕方なんか必要ないです、結局自分のツールやコミュニティの宣伝が目的のように思いました。