2017年9月6日
特典はもう配布されてません。
発刊から2年とはいえ残念な気分になりますし新書で買う必要はないでしょう。
内容はそれなりにいいのではないでしょうか。
残念ながら内容は私がほとんど知っていたことしか書かれていませんでした。
この情報が本媒体で出回っている時点で2015年において既に多くの人が利用しているといえます。
まして2017年現在では同じことをしているライバルが相当数いるとみていいでしょう。
初心者向けの参考書としては良いと思います。
2017年4月14日
中国輸入のワンポイントやアマゾン販売のワンポイントについて端的にまとめられている。
一項目ごとにで2~4ページなので気軽に読める感じ。

比較的初心者向けの内容だったり、AMAZONの変更ですでに機能がなくなっている部分の説明があったりしますが。
トータルで中国輸入のイメージをつかむには良い本だと思いました。
2017年5月3日
輸入の基本知識を勉強するなら読んだ方がいいです。

オススメの本です
2015年12月19日
著者である真山さんと同じ主婦で子持ちです。
そして、中国輸入の初心者ですが、とても分かり易い内容に、
私でもできる!と感じました。
1日30分の作業で月200万円稼ぐことを目標に早速実践します。
買って良かった!
2017年7月21日
とても参考になりました。本当にわかりやすくて必要なことが全部書いてあります。
2017年5月19日
無在庫販売も可能だと思うのですが
いろいろ難しそうで効率&リスク的にどうかな?と思います
2016年9月28日
とても内容が非常に濃くて、大変ためになりました!実践してみます!
2016年3月5日
前半は、出品アカウント取得方法、タオバオの画面説明、リサーチ方法のコツや
商品画像掲載する上での注意点などなどが書かれており実践的で有益でしたが、
後半(4章以降)は中国でのパートナーの探し方や、
募集方法、面接・採用、採用した人の教育方法などが書かれており、
中国人パートナーを使う予定のない人にはあまり有益な内容ではなかった。
また内容が、無在庫販売をメインとしており、
有在庫販売を予定している人にはあまり向かない内容でした。
2015年12月19日
ちゃんと基礎から学べる中国輸入無在庫販売の教科書。
ノウハウがわかりやすく書いてある。
ビジネスに必要と言われているマインドの話は少ないが
ここが長くなると押し付け感が出るので個人的にはいいと思う。

中級者以上の人には物足りないと思うので星マイナス1したけど
OPPの厚みの話などは実践者としても得るものがあり
全体的に満足いく内容だった。
2016年7月5日
私は中国輸入を2年近く実践しており、ある程度ノウハウは得ているつもりで、セミナーにも時々参加をして常に情報をアップデートすることを心がけていたので、この手の書籍は久しく読んでおりませんした。

とある、きっかけでこの本を購入することになったのですが、中国輸入者と言えどやはりやり方は千差万別で、知らなかった事が結構書いてあり、特に外注化の進め方等が詳しく書いてあったので、とても参考になりました。

また、ネットで沢山情報を拾える時代とはいえ、情報過多で埋もれて忘れてしまう事も多々ありますので、書籍ですと見直せるのがいいと思います。

私は、今後も無在庫をやる予定は無いのですが、それでも大変役に立ちました!