2015年10月14日
イラストや図が多くてとても見やすいです。現場で働く看護師にとっては、日常で行うケアや処置の記録で重宝します。
説明もとても分かりやすく、「なるほどなぁ」と思う記述が多くあります。本の値段も安いので、買って損はしない一冊だと思いました。
2015年12月7日
知人に見せたら病棟に一冊置いておきたいと頼まれたので、また買います。例文が見やすく略語の一覧もついているので学生の方にも、現役の方にも使える良本だと思います。
2015年11月17日
もっと早く、知っていたらと思いました。
かなり分かりやすくこの本があれば、安心です。
看護過程分からない人には、助かる一冊です。
2015年12月25日
類似の本の良い所を統合して、分かりやすくまとめてあります。イラストや色使いも良く、見てて安らぎます。
2016年1月8日
レビューが良かったので購入してみましたが、通常業務に支障ない方であれば何の役にも立たない本だと思います。