Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

今すぐ変わりたい人の行動イノベーション
形式: 単行本|変更

2015年7月6日
前作が気に入ったので今回も購入しました。
今作は10秒アクションをより実践的にしてくれた内容で、
実践するに当たっての注意点も記述されているので、安心してワークに取り組めます。

まだ実践して間もないですが、
これからどのような変化が起こるのか楽しみです。
2015年7月11日
何かを実践するのに惹かれて買いましたが、10秒a自分をageていく時間を作ることで変わっていくっていうのがとても良かったです。
2015年7月2日
「自分は本当は何をしたいのか?」前作を読んでから、迷ったときなどにそれを自分に問いかけるようにしています。
今回の本では「本当にしたいこと」に向かうための最初の一歩を踏み出せるよう、背中を押してもらえます。
・最初の一歩がなければ人生は変わらない
・欲望がわかると。自然と進むべき方向が定まる
・「やらなきゃいけないこと」など世の中にない
(だから自分で決めて自分で行動する)
・もっと自分の気持ちにわがままになっていい
~など、今の自分に気づきを与えてくれる言葉もいっぱい!
とくに「たった10秒でできる7つの自分応援アクション」が気に入ったので実践中!
ベストセラーとなった前作を読んだ方も、まだ読んでいない方にもオススメです。
前作がとても良かったので、こちらも購入

いろいろな自己啓発本やビジネス書を読んで「なるほど〜」と思っても実際に行動に移して、更に継続できたことはほんの僅か

この本は「1日10秒」まで実践のハードルを下げたうえ、豊富な実例とワークで継続できない理由を徹底的にツプしてくれています

個人的には行動と変化の関連性を「池のミドリムシ」に例えた話が腑に落ちました
2015年7月1日
10秒で、1分で~・・・

また秒速成功を煽るくだらない自己啓発書か~
そんな冷めた目で読み始めた僕は大いなる反省をした。

なぜなら、あっという間に引き込まれて
打ち合わせの合間に喫茶店で完読したからだ。

とてもためになるメソッドにあふれた本書だけど、
個人的には2つの点で”購入”した意味があったと
断言が出来る。

(その一)10秒の価値を再認識したこと。

10秒で何か新たな行動ができるか?
という半信半疑も考え直してみると・・・

陸上のウサイン・ボルト選手は
10秒足らずで100Mも走ります。
つまり10秒で100M移動できますよね。

10秒あれば口角上げて笑えますよね。
10秒あれば深呼吸もできますよね。

行動変革に特別なことなんて必要ないんです。
10秒という言葉が弱虫な僕を救ってくれました。

(その二)

”本当はどうしたい?”

この質問を自分にぶつけてみる。
判断に迷う時、他人の影響を受けそうな時、
自分に素直になるための魔法のコトバです。

「自分はどうしたい?」ではなく、
「”本当は”どうしたい?」という「本当は」という
枕詞がものすごいスパイスとして効くのだ。

自分に素直になることが一番難しいけど、
この言葉がまたもや僕を救ってくれたのだ。

こうして考えると、
「本当はどうしたい?」+「10秒行動」=行動イノベーション!

この公式を知れただけで、
本を買う価値は十二分にあったと言えよう。

本は全てを学び全てを実践するものではない。
一つヒントを見つけて、一つだけ行動に移すこと。

そんなキッカケが見つかるなら、
これは間違いなく本代はコストではなく
リターン(金利)付きの投資である。

あなたもこの本に投資してみることを
おすすめしたい。
2015年6月27日
前作がとても良かったので、今回も発売日に購入しました!!
今回は前後に漫画が入っていて、中身にも漫画の主人公が「10秒アクション」を通して段々変わっていく、ストーリー仕立てになっていたりして、とても分かりやすく、読んでいて、これなら自分も今すぐ行動出来て、どんどん変われそうって思えました!
難しいと続かないので、これは簡単で10秒なのでとても良いと思います。
イラストも可愛らしくて親しみやすかったです!
2015年7月4日
行動したいが何事にも腰が重く、結局なにもやれていないことに自己嫌悪する毎日。
そんな自分に希望を与えてくれる1冊でした。

たった10秒です。自分には時間がないという言い訳はできません。
たった10秒ですが、夢や目標に向けて少しでも行動できた自分を褒め
成功体験として積み重ねていくことができれば、自分に自信を持つことができ
日ごろの考え方や行動が変われるような気がします。

内容的には読みやすく、ところどころワークもあり、読んで終わりにするのではなく
是非とも実践したいと思わせる内容でした。
2015年7月4日
第2弾は女性目線での漫画が入っていて、すごく共感する部分満載でした。とても読みやすかったです!

本の中で登場する10秒アクションでは、まずは自分の気分が上がる事から始める…
これは私だけじゃなく、私の周りにいる友人、どこか人生に焦りを感じている方にも伝えたいメッセージだなぁ、と思いました。
このままの自分でいいのか不安に思っている、だけど変わるには何か大きな事を成し遂げないといけない…そんな風に思っている人こそ、まずはこの本を読んで頂きたいです。
この本、読んで終わりじゃなく、簡単に生活に取り入れられて、そして簡単に継続していける所が魅力です。どんどん行動したくなります!!笑

男性だけでなく、輝きたい女性も必見です〜☆
2015年7月1日
読む前は、10秒っておおげさなキャッチコピーと思ってましたが、読んだ後は、毎日10秒の積み重ねが未来を作っていくのだと、素直に思えました。
劇的に感動的で人生観が変わる…という訳ではありません。ですが、そもそも一瞬で人生は変わらないし、一日10秒だからこそ続けられる、怠け者の自分でも変われると思えるいい本でした。
2015年7月5日
前作をオーディオブックで購入し、その内容の面白さから、今作はオーディオブックを待ちきれず発売日に書店で手に入れた。
前作にも登場した一〇秒アクションを、さらに深掘りし、実践ワークを通して結果に繋げてくれる。
自分を応援するスタイルや自分を信じるというスタンスが、とてもわかりやすく心に響いてくる。
一日の中で一〇秒の価値がどんどん変わっていき、元気になれる。