Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 怪盗グルーのミニオン大脱走(吹替版)

ベスト1000レビュアー2017年8月3日
婚活って本当に面倒だと思います。
しかも、人によって、言っていることがバラバラで、どれが正しいのかわからない。

でも、この本は結婚相談所がこれまでの経験に基づいて書いてくれているので、説得力があります。
なるほど、女性はそんなところを見るのか、と意外な点を教えてくれます。

また、これなら完璧!と思っていたデートがなぜ次につながらないのかも説明されているので、
デートが続かない男性は必見です。

勘違いしてはいけないのは、モテモテになる必要はないということです。
世の中でたった1人の女性に愛されれば、婚活は成功です。

そのうち良い人が見つかるまで待っていようと思って、待っていても歳を重ねて結婚から遠ざかっていくだけです。
35才を過ぎた結婚したい男性は、絶対に読みましょう。
でも、20才を過ぎたら婚活の大変さが身にしみて分かるので、後学のためにむしろ読んでおくべきです。
2018年1月30日
婚活の入門書としては良くて、楽しく読めました。様々なことが書かれている分、1つ1つの情報が薄めなので、そこは別の婚活本や経験によって補う必要があると思っています。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年9月1日
後輩は意外に楽しく読んだみたいです。イラストがよかったですね。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年2月15日
女性ですが、読んでみました。あるある〜〜ですが、女性のタイプを限定しすぎ?面白おかしく書かれてますが、これを全部やろうとしたら、婚活イヤになるかもですよ!
2015年11月4日
男性が気にならない(気にしていない)ことを気づかせていただきました。
2017年11月20日
この本は、婚活してるかたには、勉強になり、よいものです。しかし、パートナーエージェントについて、この場なら、消されないかもしれないため、レビューさせてもらいます。私としては、お金に、余裕のないかた、仕事が、忙しい方、上から目線の、オバサンが嫌いな方など、気にくわなければ、すぐやめるべきです、入っては、いけません。結婚相手ができたと、言えばやめられますが、罰金2万です、月の会費も、18000円ほどです。ネットに、悪口を書けば消されます、入ってすぐパートナーみつけたかたならよいですが、長いと、お金がばかになりません!ただやめたいでわ、やめさせません、しぶとく、あぁだこうだと、ばばぁに、説教もらいます。私は、それを知りやめました、パートナーエージェントは、くずです、お金を、捨ててるようなものです。参考にしてください。パートナーエージェントの評価は、星、無限マイナスです。
2015年9月14日
ここに書かれている事は、どちらかといえば社会人の身嗜みをメインに書かれている。つまり、仕事に行く際に容姿を気にしている人は結婚に近いという事。結婚に縁のない私はそこがもうダメなのかもしれない⤵️
2015年3月3日
仕事の関係上購読しました
本自体読みやすく、基本的なことが書かれており
良かったと思います
基本が大切だと私自身思いますので
2015年1月12日
おちまさと氏企画。
株式会社パートナーエージェント協力。
男の婚活研究会メインライター寺田潤氏。

世の中に数多の婚活に関する書籍があふれる中、本書は
本というよりタイトル通りマニュアルとして編集されている。
モテナイ男性、彼女いないけど今後どうすれば結婚できるのか
イメージできない方に向けた本だ。
晩婚化、少子高齢化防止にも貢献しそうな本と言える・・。
社会科学的に世の中の変化がどうのこうの学者っぽい話は無いので
具体的に何をどうしていけば良いのかがすぐ分かるのが良い点だろう。

(そういった背後は知っておくべきだと個人的に思うけれども
 別の書籍を読むべきなのだろう)

全編にわたってイラスト付きでいつ何をどうするべきかが書かれていて
大変わかり易い。

本書内にあるネガティブな発想が一番駄目であるや
譲れない条件をはっきりさせようという指摘には頷いた。
見失いがちな点なので大事にしたい。

女性とほぼまともに交際した事が無い男性が増加している中
本書は貴重であると思う。

ただ本書でも断っているけれども本書を読むとすぐに彼女が出来るとか
そういうのでは無く無意味な苦労、無駄な努力をなるだけ排して
効率的に苦労できるというのがメリットになるのだろうか。

闇雲にスタートするよりははるかに良いと思えた。
2015年4月10日
「うんうん」と頷く指摘が沢山あって笑えました。ま、常識的な指摘が殆どなんですけど。