形式: 単行本|変更

ホームページ・ビルダーは19から二つのアプリケーションで構成されています。「クラシック」と「SP」です。

この本は「クラシック」に大部分をさいており、「SP」はCHAPTER12で触れているだけです。なお、WordPressについてはCHAPTER11で説明されています。

ホームページビルダー用の入門者向けガイド本は「できるシリーズ」とこの書があります。できるシリーズは19の「SP」で作成する方法について説明するので、それぞれ使ってみたい人は二冊を求める必要があるということになります。

本として比較するならば、「はじめての簡単シリーズ」はなじみやすいレイアウトと文字の大きさで勝っていると思います。
2014年12月20日
桑名由美さんの本すべて欲しい。あせらずゆっくり進められる。こんなにわかりやすい本 見たことない。女性の繊細な初心者に対する心配りに感謝します。
2016年3月14日
SPで作成していましたが、希望道理に出来なくて悩んでました。みなさんのレビューを見て購入を決めました。クラシックがメインなので思った通りに出来ました。初めてでも安心して読めます。ただし(これは私が初心者過ぎるのか…)難解なところもありました。なので星4つにしました。ある程度知識のある方ならバッチリだと思います。
2015年4月28日
初心者にも分かり易く書いてあり何とか自分のホームページが作ることができました。
今でも手元から離せません。
2017年2月14日
できるホームページビルダー19と共にわからないことが出てきたら、そしてもっと詳しく知りたい時に利用しています。
2015年8月11日
まだ読み切っていませんが、丁寧に書いてあると思いました。これで少しづつ勉強していつかHPを完成させます。
2017年2月14日
このシリーズは以前から使用してまして、入門書ですから子供たちのと一緒にいろいろやって楽しんでます。
2016年12月14日
ホームページビルダーの説明が簡単過ぎて、思うものが出来ない。
2015年7月25日
かんたんで読み安い株の本です。
楽しんで読めます。

まずは、口座を作るところから親切に書いてあります。