形式: 単行本|変更

2015年7月28日
C++の基本の解説がほとんどであり、VC++アプリの解説はない。MFCの解説もマネージアプリケーションの解説もないためVC++での開発には有益ではない。C++の解説書としては、索引の量が少なく、また、演算子の優先順位表もないなどリファレンスとしての機能も低い。無駄に厚い本と感じる。対象読者の想定を明確にして、誤って購入することを防いでほしい。
2015年3月14日
まずこの本ですが、大半(8割方)はC/C++の文法全般の解説で、変数から始まって制御構造やクラスからSTLまでの例文を使ったさらっとした記載が大部分です。
C/C++は使いこなしているが、さてVisualC++でWindows(8)アプリをどう作ろうかという中~上級の方には、ほとんど役に立たないと思います。

更に、その大部分を占めているC/C++の解説も、とても入門者向けとは思えず誰をターゲットにしているのかも良く分かりません。

書籍のタイトルは「Visual C++2013パーフェクトマスター」となっていますが、
内容からは「VisualC++2013で、C/C++をパーフェクトにマスター(できたらいいな)」位の書籍だと思います。
2015年3月16日
Amazonのページを見ただけでは、内容が解らない。
実用書には程遠い内容であった。
2014年7月22日
説明も丁寧で、サンプルコードも記載されているので、とても分かりやすかった。