2013年9月24日
よいと思います。

実践編も購入しましたが少し難しすぎて・・・

問題を繰り返すことで棋力があがることが期待できると思います、
本書でも記載されてますが、間違えた問題を何度も繰り返すこと
が必要だと思います。

このシリーズの本は本当にお勧めです。
2013年7月2日
子供の為に購入しています。周りに囲碁のわかる大人がいないので・・。これを読みながら頑張ってみるそうですが・・。
2015年8月19日
初心者から初段までを対象としての問題集なので仕方が無いのでしょうが、問題の難易度が幅広すぎて、使いづらい。
2013年12月21日
これからよみますが、とても勉強になると思います。
よむのがたのしみです。