Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

僕の部屋がダンジョンの休憩所になってしまった件 (ツギクルブックス)
形式: 単行本|変更

2017年6月18日
面白いし女の子もかわいいけど一巻としてはもうひとつ山場がほしかった。
2017年2月16日
うじうじ悩むタイプの主人公ではないのでテンポが良く、魅力的な設定とキャラクターを気軽に楽しむことができました。
日本社会とローファンタジーな世界が分かりやすくお手軽に繋がっているため、似たジャンルの異世界転生ものにありがちな「元の世界の家族はどうしてるんだろうなあ」というような暗い要素も考えずに済みます。
ドンキ(作中では別の名前ですが)で買った道具をダンジョン探索に役立てるなど、現実をファンタジーに直接持ち込むありそうでなかった独特の感覚を持つ良作です。
2017年6月14日
タイトルと表紙から想像した通りの内容。

まだ戦闘といえるような展開はない分、特殊な設定やキャラに重点をおいてあります。

ご都合主義万歳&ハーレム度高めで、全くストレスなく読めました。
価格も考慮すると星4つ。
2017年7月24日
引っ越し先のマンションの部屋のドアが異世界のダンジョンにつながってるという設定は斬新だと思うのですが、ストーリーは普通でした。これからに期待。
2017年11月30日
個人的感想としては深い複線等、読み手を考えさせる内容ではなく頭を休ませながらリラックスして見れる内容。予想したいとか頭を使いたいなというのを求めている人は物足りないかもしれない。
読み始めもすんなり入れたし、読み終わった後も続きが気になる気分になりました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年2月15日
気がつけば美少女、楽してレベルアップ。
ストレスフリーで安心して読み進められます。
最終話、かなりぐっときました。ああ、こんなに可愛い子に惚れられてるんだなぁと。
頑張れリアと応援しつつ満足感が得られました。絵も可愛いです。
承認欲求も満たされました。ごちです。
2017年2月14日
コスプレに戸惑った姿や、それでいて勇ましい姿。
挿絵が可愛いのが自分的に好きなポイントです。
お菓子やジュースで強くなれるっていうのも斬新で楽しく読み進めれました。
ノンストレスで読めて尚且つ可愛い女の子に癒されて、主人公になりたい願望が強まって行きます。
2017年3月7日
現代との境目をうまくいききして話を展開さしていておもしろかった(*'ω`*)