Photoshop しっかり入門[CC/CS6/CS5] (しっかり入門シリーズ)
形式: 単行本|変更

2017年5月7日
ステップバイステップでわかりやすい。操作画面のどこを見ればいいのかが一目瞭然なのがよいと思います。
2015年9月29日
会社でPhotoshop必要になり、今までネットサーフィンしながら,だましだましやってきましたが、難しいことをしようと思うとウェブ上でもしっかりしたものがないのでこちらを購入しました。
私のソフトは会社のもので英語表記なので、特に困っていたのですがこちらの本は画像中心に書いて頂いているので照らし合わせて正しいボタンを把握できるため助かってます。
初心者の方だとマニュアルどおりやっていても急に画面が変わってしまって、「いやだからそこを説明してよ!」という事があるのですがその心理をよくつかんだ本だと思います。たいへん細かな説明がされております。 入門書としておすすめできる一冊です。
2016年11月13日
この本を見て何をすればいいのかさっぱりわからないと感じる人は多いのでは?
結局YouTubeにたくさんシェアされている海外の動画を見て学びました。動画なら実例を見ながらできますし。
2016年1月5日
いくつかフォトショの本を手にとってみましたが
こちらが一番わかりやすくシンプルです。
これは努力次第でレベルアップ間違いなしです。
よい参考書に出会えました。
2017年9月3日
入門という割に…私には難しくて、新しく別の本を買い直しました。 用語の説明がされないまま文章が始まったりもするので、まずそこから知りたい方、私みたいな全く無知な方はもっと優しい本にされた方が良いかと思います。少し慣れれば、他のレビューの方々が書かれてる様に素晴らしい本なんでしょうね。
2015年10月1日
巷に数多くあるPhotoshop本の中でも、「そこが知りたいんだよ!」と思う、基本的だけど素人には分からない事を丁寧に各項目ごとに説明があり、入門書としては、かゆいところに手が届く参考書だと思います。Adobe認定インストラクターとして数多くの方にPhotoshopの使い方を教えていらっしゃる方が書いているので、凄くユーザー目線で、ユーザーがミスしがちなことや躓きやすい事を考慮した構成です。素人だけではなく、Photoshop経験者でも知らなかった効率的な使い方やショートカットなどが盛りだくさんなので、とてもオススメです。
2015年10月25日
基本的な機能に絞って解説してあるので、初心者にとっては大変分かりやすい構成になっています。
ただし、具体的な作例を用いてのレッスン形式にはなっていないので、本書を読んだだけでスキルを身につけることは難しいです。
当たり前の話しですが、実際に画像を用意し、本書と照らし合わせながら手を動かすことによって、はじめてスキルが身につきます。
1コメント1件| 27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年4月25日
フォトショップを学ぶ上で一番大切なこと操作名と機能を学ぶことなんや。
いわゆる操作通りに進めて画像を作る本はいっぱいある。でも、フォトショップは似たような操作のが多いからこれとこれの違いは結局なんや!?てなることが多い。その点、この本のすんばらすいー所はひとつひとつの操作の違いを明確に教えてくれるところ。
この機能はこういう時に使うんですよって差別化して教えてくれるから混乱しがちなぼくちんにもわかりました。
最初の一冊としてオヌヌメ!!
2016年12月4日
ハンドブックとしては よくできていると思います。
ただ フォトショップはレイヤー制作のソフトであるので
 じゃどういう手順で重ねていくの?
と聞けば、レイヤー制作例の載ったの本を買いなさいよ。
と言われますね。
2017年3月12日
こんな本を探していました 解りやすくて(先生の講座を受けていたので 尚更ですが・・)
嬉しい本だと思いました。  買って良かったです