Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 ドキュメンタル シーズン5

ベスト1000レビュアー2018年2月14日
丁寧な説明文とレシピでとても良い本です。

しかし、私の力不足ですが素人には再現は難しいレシピ集でした。

料理に自信のある方には是非活用して頂きたいレシピ集です。
2017年10月9日
全部ではないですが、家庭でほぼ再現できるレシピが多く掲載されています。たまに、その通りにつくると美味しくないのもありましたが、おおむね良い本だと思います。
2016年6月30日
本屋で気になって購入しました。
思った通りおしゃれサラダがたくさん。
ベスト500レビュアー2015年8月11日
最近”ジャーサラダ”とか、”酵素”とか・・・そんな切り口でばかりサラダが取り上げられていましたが、これは本気のサラダレシピでした。
メインにもなるサラダ。ゴージャスな具材が載っているサラダ、そんなものもあれば、気のきいた前菜、副菜まで、サラダ網羅。
確かに「サラダ・レシピ」です。「THE・サラダレシピ」

生野菜もあるし、火が通っているものもあるし、日常でもパーティでも使えるサラダ。
簡単ドレッシングもあれば、手の込んだ、誰がみても「これはおいしいに決まっている」と思ってしまうようなゴージャスドレッシング。
サラダだけでこの内容というのは圧巻だなと思ってしまいました。

時々「水菜とじゃこ」などがあり、「これなら私も作ってる」と一瞬思うようなものがあるのですが、よく見るとひと手間ドレッシング(しかも材料は冷蔵庫にあるようなもの)が紹介されていて、なるほどねー、料理上手ってこういうことにこだわってるんだな~と勉強になりました。
2016年3月8日
内容は写真付きでとても分かりやすく気に入ってます。友人にも勧めました。
2018年1月30日
美味しそうなサラダのレシピで、参考になります。まだ作ってはいませんが、創作意欲が高まりました。作るのがとても楽しみです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年10月4日
同著者のオードブルの本にもレビューを投稿しほとんど同じ感想になってしまうのですが、、。
こちらもオードブルの本と同じくレシピ数が多くお得感があります。手順も簡単なものが多いです。材料の取り合わせと盛り付けは参考になります。
しかし作ってみるとどれもどれもあと一歩。普通に美味しい、、けどすごく美味しいわけではない。
写真がきれいで盛り付けもさすがレストランという感じで、眺めてる分にはすごくいい本です。
2015年10月1日
ページをめくる度にテンションが上がり、全部作ってみたい!と思える料理本です。
お野菜がたっぷり取れるメインディッシュから、簡単な副菜まで、素敵な写真と分かりやすい説明で紹介してあります。
とにかく盛り付け例の写真が綺麗で、実際に作ってみても簡単ですごく美味しいので、オススメです。
台所に立つのが楽しくなりました。
2017年5月24日
沢山のレシピがあり見ているだけで満足感あります。おもてなしで出したら喜ばれると思います。いざ作ってみようと思うと、大型スーパーまでお買い物に行かないとそろわないレシピもありますが、だいたいのレシピは最近では近くのスーパーでもそろえることが出来るかな。
特別な日や休日に作りたいと思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年8月21日
本屋さんで手に取ってみていたら、無性にサラダが作りたくなり購入しました。
ソースやドレッシングのページだけでも素晴らしく、目からウロコがバンバン落ちました。
特にサラダの写真がただキレイなだけではなく、野菜の持つ野性味、野菜の力などが見事に表現されていていると感じました。
サラダ本は山ほどありますが、見て作りたい!と思ったのは初めてでした。ヒント満載の一冊です。